Новости

Россия возобновила транзит газа через территорию Польши

 
Источник изображения: riafan.ru

«Газпром» после четырехдневной остановки возобновил транзит газа через польский участок трубопровода «Ямал — Европа». Об этом со ссылкой на данные оператора Gascade, принимающего сырье на территории Германии, сообщает РИА Новости.

Как отмечает издание, в период с 6:00 до 7:00 (мск) было прокачано 24,5 млн киловатт-часов из забронированных 36,1 млн. Зарезервированные мощности газопровода используются на 68%.

Срок действия долгосрочного российско-польского договора о транзите газа по польскому участку газопровода «Ямал — Европа» истек 17 мая. Теперь прокачка топлива осуществляется только на основе аукционов. По их итогам на июнь и на третий квартал года зарезервировано 94% и 80% мощности газопровода соответственно.

Ранее в «Газпроме» заверили, что несмотря на завершение контракта, поставки газа через Польшу будут продолжаться.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ядерное оружие США раскалывает польское общество
29 мая
Посол США в Варшаве Джоржетт Мосбахер сообщила о возможной передислокации американского ядерного тактического оружия из Германии в Польшу.
Строительство канала для кораблей НАТО превращает поляков в «агентов Кремля»
1 июня
Строительство канала через Балтийскую (для поляков — Вислинскую) косу оказалось в эпицентре президентской избирательной кампании в Польше.
«Газпром» остановил транзит газа через Польшу в Германию
26 мая
«Газпром» остановил транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» через Беларусь и Польшу в Германию.
В Польше противников рытья канала через Балтийскую косу обвинили в работе на Россию
28 мая
Критики строительства Польшей канала через Балтийскую (Вислинскую) косу бьют по безопасности страны и работают в интересах России. Об этом заявил министр морской экономики и внутреннего судоходства Польши Марек Грубарчик. Он прокомментировал заявление кандидата в президенты Рафала Тшасковского, призвавшего остановить строительство канала.
Обсуждение ()
Новости партнёров