Новости

Лукашенко рассказал о поставках современного российского оружия в Беларусь

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко анонсировал поставки Минску современного российского вооружения. Об этом сообщает «СБ. Беларусь сегодня».

Лукашенко сделал такое заявление на совещании по вопросам белорусско-российского сотрудничества, проведенного по итогам встречи с главой РФ Владимиром Путиным в Сочи.

По словам президента, условия данной сделки еще предстоит обсудить. Во всяком случае, о переброске российских военных в Беларусь на постоянной основе речи не шло.

«Никаких обсуждений в плане переброски Вооруженных сил России на постоянной основе, создания каких-то баз — об этом даже речи не шло. И это нам не нужно. Потому что по нашей концепции военной безопасности Союзного государства в этом пока нет никакой необходимости. Будет какая-то настороженность, будем мы видеть активизацию в НАТО, вплоть до военного конфликта, в течение суток (базы у нас, аэродромы и прочее определены) российские подразделения и войска будут переброшены в Беларусь», — указал Лукашенко.

Путин и Лукашенко встретились в Сочи 28 мая. Они обсудили текущую ситуацию в Беларуси, а также отметили рост товарооборота между странами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров