Новости

Спикер Госдумы призвал Украину и Прибалтику извиниться перед Россией

 
Источник изображения: www.kommersant.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале призвал бывшие страны соцлгагеря извиниться перед Россией за русофобскую риторику.

Володин отметил, что в Чехии, Украине, Грузии, а также странах Прибалтики каждое заявление начинется с политики, а заканчивается просьбой «дать денег».

«Когда эти государства входили в число стран социалистического лагеря, привыкли жить за счет других.

Привычка осталась. Она бы не сохранилась, будь у них суверенитет и независимость не на словах, а на деле. Но выбор сделан в пользу государства-сателлита. Украина, опасаясь, что лишится доходов от транзита российского газа, требует денежного возмещения за строительство российской стороной газопровода "Северный поток — 2". Чехия, выдвинув надуманные обвинения против России в связи со взрывом боеприпасов во Врбетице, выслуживалась перед хозяином — США, а теперь ведет речь о 40 млн евро. Прибалтика поступает подобным образом. Не сумев решить собственные экономические проблемы, просит какие-то "компенсации" за советский период», — написал спикер.

По словам Володина, получать деньги и быть полностью независимыми ни от кого не получится.

«Да не Россия вам должна, а вы России. Будьте благодарны: граждане РФ не потребовали от вас то, что, отрывая от себя, вам давали. Создавая рабочие места, вкладывая силы и средства в ваше развитие, защищали от внешних вызовов и угроз. Не забывайте, именно Россия взяла на себя все обязательства по выплате долгов СССР. Если совести нет, то хотя бы меру надо знать. Помните, что русский мужик долго запрягает, но быстро едет. Правильно было бы принести извинения. И начать отношения, думая о будущем. Прекращайте делать виновником всех своих проблем Россию. Начните с себя. 30 лет вы уже строите независимые государства. Не морочьте голову себе и другим», — призвал политик.

О том, каких именно возмещений ущерба ждет Прибалтика от России, читайте в материале RuBaltic.Ru «Советская оккупация», вымирание, газ: за что Прибалтика требует компенсаци от России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Амнистия пособников Гитлера привела к распаду СССР
8 мая
Интервью с латвийским историком, кандидатом исторических наук Виктором Ивановичем Гущиным (Рига).
Эстония живет наследием «советской оккупации»: доказано цифрами
23 мая
Уровень жизни в Эстонской ССР был сравним с уровнем жизни Дании. Распад СССР лишил Эстонию трети экономики, однако и сейчас Прибалтийская республика живет на материальном наследии времен «оккупации».
«Первое, второе, третье и компот»: что мы ели в советских столовых?
6 апреля
Врач и телеведущий Александр Мясников назвал преимущества советской кухни, отметив, что пища была более натуральной и продукты изготавливались по ГОСТу. Боже, как я её любил!
Эстонский журналист потребовал от Германии выплат за 700 лет рабства
6 апреля
Автор эстонского портала Uued Uudised предложил своей стране потребовать от Германии компенсации за нахождение под гнетом немецких дворян в течение 700 лет.
Обсуждение ()
Новости партнёров