Новости

Грибаускайте обиделась на то, что ее не берут в руководство ЕС

 
Источник изображения: lrp.lt

Президент Литвы Даля Грибаускайте раскритиковала работу Европарламента (ЕП) и обвинила вошедшие в него партии республики в излишнем стремлении добиться большего влияния. Об этом сообщает Sputnik Литва. 

Грибаускайте не принадлежит ни к одной из прошедших в ЕП партий, а членство в той или иной политической силе является главным критерием для выдвижения на высшие посты ЕС.

«В Европейском парламенте, фрагментированном больше, чем обычно, четкий баланс политических сил еще не установлен. Партии интерпретируют результаты выборов неодинаково и стремятся получить как можно большее политическое влияние. Это может серьезно осложнить как будущую работу самих европейских институтов, так и процесс принятия решений в ЕС», — заявила Грибаускайте.

По оценкам литовских политиков, после сложения полномочий президента Грибаускайте могла бы продолжить карьеру в ЕП. Однако западные аналитики считают, что противоречивые факты ее биографии едва ли соответствуют уровню Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Отказ Италии от евро станет ударом по Прибалтике
25 июня
Италия представила дизайн «обыкновенных казначейских облигаций» — фактически новой национальной валюты.
Правительство Литвы назначило прожиточную ренту для Грибаускайте
26 июня
Правительство Литвы назначило пожизненную ренту, а также предоставило охрану и автомобиль уходящей президенту Дале Грибаускайте.
МВФ берет шефство над «недоразвитой» Литвой
27 июня
Литва нуждается в проведении структурных реформ и изменении системы налогообложения. К такому выводу пришли специалисты миссии Международного валютного фонда (МВФ) в прибалтийской республике. По их мнению, перед Литвой по-прежнему стоят серьезные вызовы: сокращение численности населения, социальное неравенство и нищета.
Сейм Литвы согласился с Грибаускайте в вопросе изъятия оружия в военное время
27 июня
Сейм Литвы согласился с позицией президента Дали Грибаускайте, наложившей вето на закон об изъятии у граждан законно приобретенного оружия в военное время.
Обсуждение ()
Новости партнёров