Новости

Зеленский: Украина поможет Евросоюзу заместить газ из России

Источник изображения: lenta.ru

Поставки украинской электроэнергии в страны Евросоюза (ЕС) помогут заменить значительную часть газа из России. Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский в своем Telegram-канале.

По его словам, Киев готовится увеличить объемы поставок электроэнергии в Румынию, и это является первым этапом.

«За счет украинского электричества может быть замещена значительная часть российского газа, который потребляют европейцы. Так что это вопрос не только экспортной выручки для нас, это вопрос безопасности для Европы», — сказал Зеленский.

Ранее компания «Оператор ГТС Украины» заявила о готовности увеличить объем прокачки российского газа в Европу для компенсации сокращения транзита через «Северный поток».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В НАТО заявили Зеленскому о необходимости решения конфликта на Украине военным путем
29 июня
Участники саммита НАТО заявили президенту Украины Владимиру Зеленскому, что конфликт в стране должен быть разрешен «только военным путем». Об этом сообщил премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо.
Зеленский сравнил политику открытых дверей НАТО со старыми турникетами киевского метро
29 июня
Президент Украины Владимир Зеленский в обращении к саммиту НАТО в Мадриде пожаловался его участникам на то, что страну не принимают в Альянс.
Кандидаты в члены: Евросоюз поощрил Молдову и Украину за русофобию
29 июня
На саммите ЕС в Брюсселе 23 июня было принято решение предоставить Молдове и Украине статус кандидатов на вступление в Евросоюз. Но, учитывая экономическую и внутриполитическую ситуацию в этих странах, это не столько некий «сертификат соответствия» европейским стандартам, сколько поощрение за конфронтацию с Россией. Украинские и молдавские власти обещают населению скорое принятие в «высшее общество» и преподносят решение Брюсселя как собственное достижение, ведь похвастаться им больше особо нечем.
Еще одна порция «пушечного мяса»: на саммите НАТО заявили о будущем Молдовы
30 июня
В эти дни в столице Испании Мадриде проходит очередной саммит НАТО, на котором большая часть обсуждений сводится к ситуации вокруг Украины и расширению присутствия Альянса в странах Восточной Европы. Звучащие с высоких трибун слова не оставляют сомнений в намерении Запада и дальше углублять конфликт с Россией, втягивая в орбиту своего влияния новые государства. Одной из таких стран является Молдова, для которой сотрудничество с НАТО не сулит ничего хорошего.
Новости партнёров
×