Новости

Глава МВД Литвы назвал напрасной панику вокруг БелАЭС

 
Источник изображения: Sputnik

Власти Вильнюса напрасно сеют панику среди жителей города в связи с вероятной аварией на Белорусской АЭС (БелАЭС), заявил глава МВД Литвы Эймутис Мисюнас. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на BNS.

Напомним, 5 сентября в Вильнюсе пройдут учения с эвакуацией людей, имитирующие аварию на БелАЭС. Директор администрации Вильнюсского самоуправления Повилас Подярскис считает, что профильные ведомства плохо готовятся к запуску БелАЭС и вероятным инцидентам на объекте.

«Они скорее, кажется, пугают жителей города Вильнюса, сеют панику, хотя по сути нет даже теоретического основания это делать», — сказал Мисюнас.

Власти Литвы считают БелАЭС угрозой национальной безопасности из-за ее местоположения (в 50 километрах от Вильнюса) и реализации по проекту российского «Росатома». В конце июня стало известно о планах властей страны закупить 4 млн таблеток йода на случай аварии на станции. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика убежит из БРЭЛЛ и вернется обратно к России
31 июля
В Литве назвали приблизительную стоимость синхронизации электросетей Прибалтики с Западной Европой. По словам министра энергетики республики Жигимантаса Вайчюнаса, реализация проекта обойдется в 1,5 миллиарда евро.
Неадекватность власти оставляет Литву без белорусского нефтетранзита
30 июля
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич привез из Беларуси новость о том, что Рига и Минск договорились об увеличении белорусского нефтетранзита через Латвию.
Проект отключения Прибалтики от БРЭЛЛ подорожал на 500 млн евро
29 июля
Реализация проекта отключения стран Балтии от энергосистемы БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия, Литва) и синхронизации с континентальной Европой обойдется в 1,5 млрд евро, тогда как раньше это оценивалось в 1 млрд евро.
Чего Латвия ждет от Лукашенко: отвечают латвийские эксперты
31 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о решении посетить в ближайшее время Латвию. В преддверии визита Лукашенко в Ригу аналитический портал RuBaltic.Ru узнал у латвийских экспертов, будут ли подниматься вопросы экономического сотрудничества.
Обсуждение ()
Новости партнёров