Новости

На Украине обжаловали возвращение советских названий проспектам Бандеры и Шухевича в Киеве

 
Источник изображения: ria.ru

Украинский институт национальной памяти подал апелляцию на решение Окружного суда Киева об отмене решений Киевсовета о переименовании проспектов Московского и Ватутина в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на радио «Свобода». 

Напомним, в июле 2016 года депутаты проголосовали за переименование Московского проспекта в честь лидера Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ) Степана Бандеры. Решение вступило в силу в августе того же года.

В июне 2017 года Киевсовет решил переименовать проспект, названный в честь генерала Николая Ватутина, который в годы Великой Отечественной войны возглавлял Первый украинский фронт в ходе битвы за Днепр и освобождения Киева. Проспект было решено назвать в честь лидера боевого крыла ОУН — Украинской повстанческой армии (УПА, также запрещена в РФ) Шухевича. В суд было подано два иска от общественных организаций к Киевскому горсовету по обжалованию переименования проспекта в честь Шухевича.

В июне этого года суд отменил решение горсовета о переименовании проспектов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вон из Польши, бандеровцы: украинцы и поляки сходятся в рукопашной
23 июля 2019
Массовая миграция украинских гастарбайтеров в Польшу приводит к регулярным межэтническим столкновениям украинцев с поляками. Приток заробитчан порождает рост уличной преступности, хулиганства, пьяных дебошей.
Армия Крайова предала жертв Волынской резни: Польшу потряс скандал
30 июля 2019
В канун памятной даты — 11 июля в Польше отмечали годовщину Волынской резни — вышла книга историка Петра Зыховича «Волынь преданная. Как командование Армии Крайовой бросило поляков на произвол УПА*».
Польша объявила розыск свидетелей Волынской резни
4 июля 2019
Институт национальной памяти Польши (ИНП) объявил розыск потерпевших и свидетелей преступлений Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России) и ее боевого крыла — Украинской повстанческой армии (УПА, также запрещена в РФ) в 1939–1945 годах на Волыни.
Страна Бандерия: какие памятники и музеи Украины посвящены Бандере
27 июня 2019
Суд Киева отменил решение Киевсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры. Но это пока единичный случай. На Украине виновнику террористических актов и этнических чисток открывают музеи, возводят памятники. Украинские радикалы создают культ Бандеры, абсолютно игнорируя его преступную деятельность.
Обсуждение ()
Новости партнёров