Новости

Россиянина выслали из Эстонии за превышение скорости на 42 километра в час

 
Источник изображения: estonianworld.com

31-летний гражданин России лишен шенгенской визы и выслан из Эстонии за превышение скорости на 42 километра в час. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на ведущего следователя Нарвского отделения полиции Дмитрия Наролина.

Россиянина задержал мотополицейский 29 июля на 196-м километре шоссе Таллин — Нарва. Автомобиль ехал со скоростью не менее 132 километров в час. Как выяснилось, водителя в Эстонии уже дважды наказывали за превышение скорости, но он не оплачивал штрафы.

«Последствия ДТП, совершенного на такой скорости, были бы очень тяжелыми. В суде он сказал в свое оправдание, что спешил в Россию к своей семье. Мы попросили его задуматься о том, что и другие участники дорожного движения хотят попасть домой — живыми и здоровыми», — пояснил Наролин.

Поскольку назначенные ранее штрафы «не оказали желаемого влияния», полицейский ходатайствовал в суде об аресте россиянина. Суд назначил водителю арест на двое суток, а Департамент полиции и погранохраны запретил ему въезд в страны Шенгенской зоны на один год. 31 июля россиянина выслали из страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы приветствовал закон о нацменьшинствах
30 июля 2019
Президент Литвы Гитанас Науседа приветствовал бы принятие нового закона о национальных меньшинствах.
Тоом: при нынешней коалиции перевода русских школ на эстонский язык обучения не будет
12 июля 2019
Рассуждать о переходе Эстонии к единой системе образования пока рано, заявила европарламентарий Яна Тоом.
КС Латвии возбудил производство в связи с запретом русского языка в частных вузах
19 июля 2019
Конституционный суд Латвии (КС) возбудил производство по жалобе 20 членов Сейма, оспаривающих принятый в прошлом году запрет на преподавание в частных вузах на русском языке.
Шаргунов: «Для всех наших людей нужно максимально упростить получение гражданства России»
12 июля 2019
Госдума 11 июля во втором чтении приняла законопроект, упрощающий оформление временного проживания и вида на жительство для широкого круга соотечественников, в том числе живущих в странах Балтии, знающих русский язык и желающих работать в России.
Обсуждение ()
Новости партнёров