Новости

Президент Молдовы призвала граждан республики вернуться на родину

Источник изображения: Скриншот видео с youtube.com

Тысячи жителей покинули Молдову в поисках лучшей жизни, но теперь им проще будет возвращаться на родину. Об этом заявила президент республики Майя Санду в видеообращении, опубликованном пресс-службой главы государства.

Санду подчеркивает, что молдаванам нужно вернуться, воссоединиться со своими семьями, чтобы строить лучшую Молдову, «страну для людей» после того, как закончится конфликт на Украине.

«Теперь вернуться домой стало проще. Парламент проголосовал в окончательном чтении за мою законодательную инициативу, которая освободит от налогов тех, кто возвращается жить в Молдову, за ввоз в страну личных вещей, а также одного транспортного средства», — пояснила президент республики.

В ролике Санду предполагает, что уехавшие в другие страны люди скучают по запахам зимы, по вкусу фруктов Молдовы, по аромату цветов на День Святой Троицы.

Ранее жители Гагаузии вышли на митинг с требованием восстановить отношения Молдовы с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Молдова продлила режим ЧП из-за ситуации на Украине
28 июля
Парламент Молдовы вновь постановил продлить режим чрезвычайного положения (ЧП). Об этом сообщил председатель парламента Игорь Гросу.
Насмешка над нейтралитетом: Конституцию Молдовы писали, чтобы ее нарушать
29 июля
В Молдове сегодня отмечают День Конституции. Для республики это парадоксальный праздник, поскольку нарушение Конституции носит в Молдове системный характер. Основным законом страны пренебрегают не отдельные люди, а власть, включая президента Молдовы Майю Санду, которая является конституционным гарантом.
В Молдове введут режим экономии воды из-за сильной засухи
27 июля
В Молдове Министерство окружающей среды разработало план рационального использования воды в связи с сильной засухой.
Названы сроки проведения переписи населения в Молдове
28 июля
Национальное бюро статистики Молдовы проведет новую перепись населения в 2024 году. Такое решение во втором чтении законопроекта принял парламент республики.
Новости партнёров
×