×
Новости

Россия выделила Беларуси средства на проекты по импортозамещению

Источник изображения: yandex.ru

Москва выделяет Минску два миллиарда долларов на совместные проекты по импортозамещению. Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе открытого онлайн-урока для всех школ и вузов страны.

По его словам, у Беларуси будет множество проектов с Россией.

«Начиная с военно-стратегических и заканчивая земными. Совместные проекты по импортозамещению огромные, сейчас под два миллиарда долларов Россия выделяет нам на эти совместные проекты», — подчеркнул Лукашенко.

Белорусский лидер добавил, что таких проектов «будет тьма-тьмущая».

«Мы будем укреплять наши отношения с нашим основным стратегическим партнером — нашей братской Россией», — заключил Лукашенко.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко представил первый белорусский компьютер, собранный на заводе «Горизонт».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Перспективы или противоречия: к чему приведет вступление Абхазии в Союзное государство
30 августа
Абхазия может присоединиться к Союзному государству России и Беларуси. Об этом в эфире «Соловьев live» заявил президент кавказской республики Аслан Бжания. Кроме того, по его словам, Беларусь и Абхазия в ближайшее время реализуют крупный инвестиционный проект, правда, о чем речь, глава Абхазии не уточнил. Каковы реальные перспективы присоединения Абхазии к Союзному государству, почему об этом заговорили именно сейчас и как к этой идее отнесутся в Минске?
Лукашенко признался, что «наелся президентства»
30 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «наелся президентства». Об этом он рассказал в ходе совещания по законопроектам, регулирующим развитие гражданского общества, работу партий и общественных объединений.
Путин обсудил с Лукашенко ситуацию на Украине
30 августа
Между президентом России Владимиром Путиным и главой Беларуси Александром Лукашенко состоялся телефонный разговор. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Беларусь принимает участие в российских стратегических командно-штабных учениях «Восток — 2022»
31 августа
В условиях СВО Россия – единственный гарант безопасности Беларуси.
Новости партнёров