×
Новости

«Пошатались по миру и создали»: Лукашенко показал первый белорусский ноутбук

Источник изображения: скриншот видео t.me/pul_1

Президент Беларуси Александр Лукашенко представил первый белорусский компьютер, собранный на заводе «Горизонт». Об этом он сообщил во время открытого онлайн-урока для всех школ и вузов страны.

По его словам, он специально попросил, чтобы ноутбук принесли на мероприятие.

«[Разработчикам] была поставлена задача "пошататься" по всему миру, найти самое лучшее из того, что мы пока не можем создавать, процессоры, программное обеспечение, и создать этот компьютер», — сказал Лукашенко.

Президент указал, что пока в ноутбуке около 12% белорусских комплектующих, но концу года будет 30%.

«Пощупав его, вы бы не сказали, что он создан в Беларуси. Это говорит о том, что у нас есть огромный потенциал», — подчеркнул Лукашенко.


Ранее белорусский лидер сообщил о том, что военные самолеты республики переоборудованы под ядерное оружие.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лукашенко назвал Макрона и Шольца «пацаньем»
26 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал канцлера ФРГ Олафа Шольца за высказывание последнего о словах президента РФ Владимира Путина о Беларуси и Украине, которые якобы не могут быть независимыми государствами.
Перспективы или противоречия: к чему приведет вступление Абхазии в Союзное государство
30 августа
Абхазия может присоединиться к Союзному государству России и Беларуси. Об этом в эфире «Соловьев live» заявил президент кавказской республики Аслан Бжания. Кроме того, по его словам, Беларусь и Абхазия в ближайшее время реализуют крупный инвестиционный проект, правда, о чем речь, глава Абхазии не уточнил. Каковы реальные перспективы присоединения Абхазии к Союзному государству, почему об этом заговорили именно сейчас и как к этой идее отнесутся в Минске?
Лукашенко предрек США исчезновение с радаров
26 августа
Будущее Евросоюза — только в сотрудничестве с Беларусью и Россией, а США вскоре «исчезнут с радаров», уверен президент Беларуси Александр Лукашенко.
Генпрокуратура Беларуси возбудила дела в отношении угрожавшего Лукашенко депутата Украины
25 августа
Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовные дела в отношении депутата Верховной рады Украины Алексея Гончаренко после угроз в адрес президента республики Александра Лукашенко.
Новости партнёров