×
Новости

Лукашенко назвал Макрона и Шольца «пацаньем»

Источник изображения: tass.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал канцлера ФРГ Олафа Шольца за высказывание последнего о словах президента РФ Владимира Путина о Беларуси и Украине, которые якобы не могут быть независимыми государствами. Об этом сообщает БелТА.

«Поверьте, моя реакция (вы ее должны запомнить) — это пацан. Шольц — это пацан, который ничего не понимает и понимать не хочет в политике», — заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что «такие разговоры между двумя руководителями государств носят абсолютно закрытый характер». 

«О разговоре можно говорить и его обнародовать только с согласия человека на том конце провода. Он должен был договориться с Путиным, попросить его: "Вот, я хочу". И так далее», — считает президент Беларуси.

Он напомнил, что однажды президент Франции Эммануэль Макрон «пиарился перед журналистами» разговором с Путиным. «Это пацанье, понимаете? Мелкота. Так нельзя, так не бывает», — заключил Лукашенко.

Кроме того, он заявил, что будущее Евросоюза — только в сотрудничестве с Беларусью и Россией. США, по его мнению, скоро «исчезнут с радаров».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украина и Беларусь — наши: Путин отказался превращать Россию в сырьевой придаток Германии
23 августа
Олаф Шольц позволил себе весьма резкую критику российского президента Владимира Путина. Подобная реакция канцлера вызвана тем, что специальная военная операция (СВО) России на Украине в реальном времени меняет расклад сил на международной арене, нанося удар по западной неоколониальной политике.
Разговаривать не о чем: Украина нахамила Лукашенко в ответ на поздравление
25 августа
Вчера Александр Лукашенко поздравил украинский народ с Днем независимости. Обращение получилось коротким и сдержанным. Остается только догадываться, было ли оно данью формальной дипломатической вежливости или Минск посылает определенный сигнал Киеву? Как бы то ни было, официальные лица киевского режима и украинская пресса этот жест не оценили, разразившись в ответ потоком откровенно хамских комментариев.
Депутат Верховной рады пригрозил Лукашенко повешением в ответ на поздравление Украины
25 августа
Депутат Верховной рады Украины от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко пригрозил президенту Беларуси Александру Лукашенко расправой.
Генпрокуратура Беларуси возбудила дела в отношении угрожавшего Лукашенко депутата Украины
25 августа
Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовные дела в отношении депутата Верховной рады Украины Алексея Гончаренко после угроз в адрес президента республики Александра Лукашенко.
Новости партнёров