×
Новости

Лукашенко предрек США исчезновение с радаров

Источник изображения: rg.ru

Будущее Евросоюза — только в сотрудничестве с Беларусью и Россией, а США вскоре «исчезнут с радаров», уверен президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщает БелТА.

«Будущее Европы — только с нами, с Россией. Все ресурсы здесь. Берите, переваривайте, вместе будем жить и работать — и Америка исчезнет с радаров. Вот этого они и боятся», — заявил он.

Кроме того, Лукашенко сказал, что не верит словам канцлера Германии Олафа Шольца о высказываниях президента РФ Владимира Путина о независимости Беларуси. Ранее Шольц заявлял, что перед вводом войск на Украину президент РФ якобы сказал ему, что Беларусь и Украина не могут быть независимыми государствами.

«Я знаю иную точку зрения президента России. Но главное не то, что говорили Шольц и Путин. А главное то, что я вам говорю: суверенитет, независимость нашего государства — это вещи незыблемые. Все!», — подчеркнул Лукашенко.

Он также назвал Шольца «пацаном, который ничего не понимает и понимать не хочет в политике».

По словам Лукашенко, военные самолеты Беларуси переоборудованы под ядерное оружие.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Генпрокуратура Беларуси возбудила дела в отношении угрожавшего Лукашенко депутата Украины
25 августа
Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовные дела в отношении депутата Верховной рады Украины Алексея Гончаренко после угроз в адрес президента республики Александра Лукашенко.
«Хотелка не выросла»: в Беларуси ответили на угрозу украинского депутата повесить Лукашенко
25 августа
К трагическим событиям, которые сейчас происходят на Украине, привела человеконенавистническая риторика, как у депутата Верховной рады Алексея Гончаренко в адрес президента Беларуси Александра Лукашенко.
Украинские силовики обстреляли химический завод в ДНР (видео)
25 августа
Вооруженные силы Украины обстреляли территорию химического завода «Стирол» в Горловке на территории Донецкой народной республики.
Настало время «шариковых»: на Украине объявили войну Булгакову
26 августа
Представители киевского режима ненавидят Михаила Булгакова за то, что он говорил правду о происхождении «профессиональных украинцев» и описывал зверства националистических банд в годы Гражданской войны. Поэтому современные адепты «украинства» приступили к сносу памятников великому киевлянину и вымарыванию памяти о нем из школьной программы.
Новости партнёров