×
Новости

Лукашенко заявил о переоборудовании белорусских самолетов под ядерное оружие

Источник изображения: belta.by

Завершено переоборудование военных самолетов Беларуси. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

По его словам, страна готова адекватно ответить на угрозы со стороны Запада.

«Они должны понимать, что если они пойдут на обострение, никакие вертолеты, самолеты их не спасут. Мы когда-то с [президентом России Владимиром] Путиным в Питере заявили, что переоборудуем и белорусские самолеты Су-24 для того, чтобы они могли нести ядерное оружие. Вы что думаете, мы языком ляпаем? Все готово!» — сказал Лукашенко.

Ране белорусский лидер отметил, что Минск попросит Москву вернуть ядерное оружие, если США разместят его в Литве или Польше.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Олег Царев: Беларуси необходимо участвовать в восстановлении Донбасса
22 августа
Интервью с депутатом украинской Верховной рады четырех созывов Олегом Царевым.
Разговаривать не о чем: Украина нахамила Лукашенко в ответ на поздравление
25 августа
Вчера Александр Лукашенко поздравил украинский народ с Днем независимости. Обращение получилось коротким и сдержанным. Остается только догадываться, было ли оно данью формальной дипломатической вежливости или Минск посылает определенный сигнал Киеву? Как бы то ни было, официальные лица киевского режима и украинская пресса этот жест не оценили, разразившись в ответ потоком откровенно хамских комментариев.
Российские военные уничтожили склад боеприпасов с американскими ракетами HIMARS под Одессой
21 августа
Вооруженные силы (ВС) РФ крылатыми ракетами «Калибр» уничтожили склад боеприпасов в Одесской области, где хранились ракеты к американским реактивным системам залпового огня (РСЗО) HIMARS.
Депутат Верховной рады пригрозил Лукашенко повешением в ответ на поздравление Украины
25 августа
Депутат Верховной рады Украины от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко пригрозил президенту Беларуси Александру Лукашенко расправой.
Новости партнёров