×
Новости

Генпрокуратура Беларуси возбудила дела в отношении угрожавшего Лукашенко депутата Украины

Источник изображения: profile.ru

Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовные дела в отношении депутата Верховной рады Украины Алексея Гончаренко после угроз в адрес президента республики Александра Лукашенко. Об этом сообщила пресс-служба госоргана.

«Ему (Гончаренко — прим. RuBaltic.Ru) инкриминированы угроза насилием в отношении президента Республики Беларусь и дискредитация нашей страны», — говорится в сообщении.

Генпрокуратура установила, что подозреваемый разместил в интернете публикацию, в которой содержалась угроза в отношении Александра Лукашенко, а также ложные сведения о политическом и социальном положении в Беларуси.

Противоправные действия квалифицированы по ч. 2 статьи 366 «Насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности» и статье 369-1 "Дискредитация Республики Беларусь". Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Для производства предварительного расследования уголовные дела направлены в Следственный комитет.

Ранее Гончаренко пригрозил президенту Беларуси повешением в ответ на поздравление Украины с днем независимости.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Олег Царев: Беларуси необходимо участвовать в восстановлении Донбасса
22 августа
Интервью с депутатом украинской Верховной рады четырех созывов Олегом Царевым.
Беспилотник атаковал штаб Черноморского флота в Севастополе
20 августа
Штаб Черноморского флота в Севастополе подвергся атаке с применением беспилотника. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев.
Разговаривать не о чем: Украина нахамила Лукашенко в ответ на поздравление
25 августа
Вчера Александр Лукашенко поздравил украинский народ с Днем независимости. Обращение получилось коротким и сдержанным. Остается только догадываться, было ли оно данью формальной дипломатической вежливости или Минск посылает определенный сигнал Киеву? Как бы то ни было, официальные лица киевского режима и украинская пресса этот жест не оценили, разразившись в ответ потоком откровенно хамских комментариев.
Украинский депутат призвал конфисковать транзитный российский газ и продать его Европе
23 августа
Украине стоит конфисковать российский газ, проходящий по ее газотранспортной системе транзитом, и перепродать голубое топливо Евросоюзу (ЕС). Об этом заявил депутат Верховной рады Дмитрий Разумков.
Новости партнёров