×
Новости

Украинский депутат призвал конфисковать транзитный российский газ и продать его Европе

Источник изображения: yamdex.ru

Украине стоит конфисковать российский газ, проходящий по ее газотранспортной системе транзитом, и перепродать голубое топливо Евросоюзу (ЕС). Об этом заявил экс-спикер Верховной рады, бывший глава правящей партии «Слуга народа» депутат Дмитрий Разумков. Соответствующее видео он разместил на своей странице в соцсетях.

По мнению политика, газ принадлежит России до пересечения границы с Евросоюзом. Депутат предположил, что таким образом топливо подпадает под украинский закон о конфискации российских активов.

«Газ, который транспортируется по территории Украины, — он российский. До границы с Европой — это российский газ. И что мы делаем по закону? Мы можем его конфисковать», — сказал Разумков.

Политик добавил, что конфискация российского имущества является «законной обязанностью» властей Украины.

Напомним, в прошлом месяце Дмитрий Разумков заявил, что Украина должна «конфисковать по закону» и закачивать в свои хранилища остатки российского газа из транзитных трубопроводов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Литовцам придется ходить в туалет на улицу»: в Сейме раскрыли планы по экономии электричества
21 августа
Депутат Сейма Литвы от фракции регионов Ремигиюс Жемайтайтис раскритиковал министра энергетики Дайнюса Крейвиса за желание поучить жителей страны экономить электроэнергию.
Украина предложила компенсировать поставки газа по «Северному потоку»
20 августа
Оператор газотранспортной системы (ОГТС) Украины предложил компенсировать перебои в работе «Северного потока — 1» с помощью транзитных коридоров.
«Газпром» подает газ для Европы транзитом через Украину
21 августа
Компания «Газпром» подает газ для Европы транзитом через Украину, через газоизмерительную станцию «Суджа». Об этом сообщил представитель «Газпрома».
«Кто больше, господа?»: Медведев прокомментировал рост цен на газ в Европе
22 августа
У европейских политиков получилась «восхитительная комбинация», когда цена на газ превысила 2 800 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.
Новости партнёров