×
Новости

«Литовцам придется ходить в туалет на улицу»: в Сейме раскрыли планы по экономии электричества

Источник изображения: playground.ru

Депутат Сейма Литвы от фракции регионов Ремигиюс Жемайтайтис раскритиковал министра энергетики Дайнюса Крейвиса за желание поучить жителей страны экономить электроэнергию. Соответствующий пост политик опубликовал в социальных сетях.

По его словам, Крейвис «не может остановиться, уча людей будто бы экономить электроэнергию».

«Литовцам придется ходить в туалет на улицу и потом всë закапывать. Значит, не понадобится насос, чтобы качать воду, не надо очищать сточные воды и палить свет, а самое главное — всë будет естественно», — пояснил Жемайтайтис.

Также депутат предполагает, что в школах не будет занятий, потому что «зачем занятия при лампах, если премьер Литвы Ингрида Шимоните закупит керосиновые лампы». Кроме того, операции станут проводиться только на открытом воздухе, при солнечном свете, считает политик.

«Но самое главное, что Сейм и правительство уйдут в отпуск, чтобы было принято меньше законов», — подчеркнул депутат.

Кроме того, он отметил, что в школах большая часть классных досок интегрирована, поэтому в целях экономии электричества ими не будут пользоваться. В результате в следующем году в июне-июле в прессе могут появиться заголовки о том, что 30 процентов школьников не сдали экзамены, потому что правительство учило школы экономить электроэнергию.

Ранее стало известно, что в Литве магазины переходят на жесткий режим энергосбережения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Газпром» объявил об остановке единственной рабочей турбины «Северного потока»
19 августа
Единственная турбина газопровода «Северный поток» — газоперекачивающий агрегат Trent 60 — будет остановлена на трое суток 31 августа для проведения техобслуживания и планово-предупредительных работ.
Заявление из Бухареста: Румыния при необходимости обеспечит Молдову газом всего за час
19 августа
Количество газа, идущего из России в Румынию по магистрали «Турецкий поток», уменьшилось в 10 раз, но поводов для беспокойства нет. При необходимости румынская сторона сможет и Молдову обеспечить голубым топливом. Об этом заявил глава TransGaz Romania Ион Стерян.
Украина предложила компенсировать поставки газа по «Северному потоку»
20 августа
Оператор газотранспортной системы (ОГТС) Украины предложил компенсировать перебои в работе «Северного потока — 1» с помощью транзитных коридоров.
Армия Латвии готовится экономить на воде, электричестве и тепле
20 августа
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс готовит приказ о широкомасштабных мерах экономии в оборонной сфере.
Новости партнёров