×
Новости

Армия Латвии готовится экономить на воде, электричестве и тепле

Источник изображения: lv.sputniknews.ru

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс готовит приказ о широкомасштабных мерах экономии в оборонной сфере. Об этом со ссылкой на ведомство сообщает агентство LETA.

Отмечается, что в настоящее время собираются предложения подведомственных учреждений Министерства по реализации мероприятий по энергосбережению.

Так, в оборонной отрасли будут введены меры по экономии электроэнергии с соблюдением минимального установленного законодательством уровня. Планируется экономить на отоплении, электричестве и даже на работах по техническому обслуживанию.

Дополнительно ведется работа над стратегией более широкого использования возобновляемых и местных энергоресурсов в оборонном хозяйстве.

Ранее сообщалось о том, что в Латвии больницам из-за нехватки финансирования и удорожания услуги придется выбирать, какие помещения зимой топить в первоочередном порядке, а какие — по остаточному принципу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Бундестаге сравнили санкции против России с харакири для Германии
17 августа
Санкции против России оказались серьезной ошибкой. Об этом заявил глава комитета Бундестага по вопросам энергетики и климата Клаус Эрнст.
Европа впервые отказалась от военных обещаний Украине
18 августа
В июле шесть ведущих стран Европы впервые не дали Украине никаких обещаний относительно поставок вооружений.
За сотрудничество с Россией: Гагаузия становится центром протестного движения в Молдове
19 августа
Гагаузская автономия становится одним из главных центров противления националистической политике молдавского руководства. Гагаузы, исторически поддерживающие тесные связи с Россией, недовольны сегодняшним прозападным курсом развития страны и особенно сближением с Румынией. Еще больше ситуацию усугубляют критическая экономическая обстановка в республике и проблемы с энергоносителями.
Польская PGNiG берет кредит на покупку газа
17 августа
Польская энергетическая компания PGNiG заключила с Польским банком национального хозяйства соглашение на предоставление кредита в размере 4,8 млрд злотых (более 1 млрд долларов) на приобретение газа.
Новости партнёров