×
Новости

Лукашенко признался, что «наелся президентства»

Источник изображения: ria.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «наелся президентства». Об этом он рассказал в ходе совещания по законопроектам, регулирующим развитие гражданского общества, работу партий и общественных объединений, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам белорусского лидера, выборы президента в той или иной степени раскачивают ситуацию, и в ряде стран существует другая система. Например, в Китае, где руководитель страны избирается на Всекитайском собрании народных представителей.

«Всë-таки политика, партийная деятельность и прочее — это тоже профессиональная работа», — указал Александр Лукашенко, добавив, что Всебелорусское народное собрание как раз и состоит из профессионалов.

«И вот весь срез общества профессиональный, политический был бы на Всебелорусском народном собрании. Избрали президента. Полномочиями любыми можем наделить. Что, сегодня избираемый Си Цзиньпин на ВСНП не имеет полномочий? Да больше, чем я и [президент России Владимир] Путин вместе взятые. Поэтому вот это мы где-то проявили слабость [что не предложили такую норму в Конституцию]», — отметил Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что не пошел на такой шаг, чтобы не отбирать это право выбора у народа.

«Сегодня чувствую, что мы зря не шли от этой жизни. Пережили бы это. Но мы спокойно бы работали. А парламент избирали бы по округам, как и избирали. Но мы это уже упустили. Это не катастрофа. Будет необходимость — мы к этому вернемся», — сказал Лукашенко.

По мнению президента, его могли начать обвинять в том, что он боится народа и хочет держаться за кресло.

«Никогда у меня не было такой цели. Нет и никогда не будет. Я уже наелся президентства. Не главная у меня задача сохранить власть, как они говорят. Совсем нет такой проблемы», — заключил белорусский лидер.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что США вскоре «исчезнут с радаров».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Депутат Верховной рады пригрозил Лукашенко повешением в ответ на поздравление Украины
25 августа
Депутат Верховной рады Украины от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко пригрозил президенту Беларуси Александру Лукашенко расправой.
Лукашенко назвал Макрона и Шольца «пацаньем»
26 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал канцлера ФРГ Олафа Шольца за высказывание последнего о словах президента РФ Владимира Путина о Беларуси и Украине, которые якобы не могут быть независимыми государствами.
Лукашенко предрек США исчезновение с радаров
26 августа
Будущее Евросоюза — только в сотрудничестве с Беларусью и Россией, а США вскоре «исчезнут с радаров», уверен президент Беларуси Александр Лукашенко.
Генпрокуратура Беларуси возбудила дела в отношении угрожавшего Лукашенко депутата Украины
25 августа
Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовные дела в отношении депутата Верховной рады Украины Алексея Гончаренко после угроз в адрес президента республики Александра Лукашенко.
Новости партнёров