Новости

В Киеве заявили об обещании Госдепартамента снабдить Украину летальным оружием

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе, что Вашингтон сможет предоставить Киеву летальное оружие. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины по итогам телефонного разговора глав дипведомств.

«Энтони Блинкен заверил Дмитрия Кулебу в готовности новой администрации США оказывать прочную экономическую и военную поддержку Украине, включая предоставление летального оружия», — говорится в сообщении.

Также стороны обсудили углубление сотрудничества в разных направлениях, включая сферу безопасности, а также торговлю, инвестиции и борьбу с коронавирусом. Блинкен заверил Кулебу в «непоколебимой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины» и отметил евроатлантические стремления Киева.

Пресс-служба Госдепартамента ранее сообщала, что Блинкен пообещал Украине «серьезную экономическую и военную помощь», не раскрывая, в чём она будет заключаться. Разговор глав дипведомств состоялся после того, как фракция президентской партии «Слуга народа» в Верховной раде исключила из своих рядов депутата Александра Дубинского. В отношении него США ввели санкции за вмешательство в американские выборы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вернись, я все прощу: Украина хочет возродить железнодорожное сообщение с Крымом и Москвой
29 января
«Украинская железная дорога» («Укрзализныца») собирается восстановить железнодорожное сообщение с граничащим с Крымом регионом, а затем с Донбассом и столицей РФ.
Украинские политологи: надеяться на то, что  Байден вернет нам Крым и Донбасс, смешно
28 января
Президенты США и России провели первые телефонные переговоры. Джозеф Байден слишком легко и быстро стал договариваться с Кремлем на условиях Владимира Путина, что разрушает надежды украинской власти на нового американского президента.
Зеленский пришел к обвальному падению популярности
1 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский получил бы сегодня вчетверо меньше голосов по сравнению с триумфальным для него вторым туром выборов 21 апреля 2019 года. Украинская социология неумолимо свидетельствует о катастрофическом падении популярности Зеленского.
«Давно сломалась»: глава МИД Украины раскритиковал подтверждение полномочий России в ПАСЕ
28 января
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подтвердить полномочия делегации России.
Обсуждение ()
Новости партнёров