×
Новости

Суд Евросоюза отклонил жалобу польской PGNiG по антимонопольному делу против «Газпрома»

Источник изображения: zib.com.ua

Суд Европейского союза общей юрисдикции отклонил иск польской государственной нефтегазовой компании PGNiG с требованием аннулировать решение Еврокомиссии (ЕК) по антимонопольному делу против российского «Газпрома», принятое в 2018 году. Об этом говорится в постановлении суда.

Всего данный госорган изучал две жалобы польской компании — на решение ЕК в отношении обязательств по защите конкуренции, и на отклонение Еврокомиссией обвинений в нарушении «Газпромом» правил Евросоюза.

«Суд общей юрисдикции отклоняет иск против решения комиссии», — говорится в документе.

При этом суд Евросоюза постановил, что ЕК должна пересмотреть жалобу PGNiG от 2017 года, в которой компания обвинила «Газпром» в установлении несправедливых цен для Польши.

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG получила от представителя «Газпрома» повестку в Стокгольмский арбитраж. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Бери и плати: Польша нарвалась на судебный иск от "Газпрома"».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Молдова просит у России новый контракт на поставки газа
30 января
Действующий контракт на поставки российского газа в Молдову может быть расторгнут уже этой весной, если Кишинев не успеет в срок провести аудит долга перед «Газпромом». Не исключено, что правительство Натальи Гаврилицы само будет заинтересовано в досрочном разрыве контракта с «Газпромом», который внезапно перестал соответствовать национальным интересам Молдовы.
Литва готовится к газовой блокаде: Россия будет снабжать Калининград по морю
31 января
В Литве разработан план обеспечения энергетической безопасности на случай прекращения поставок российского газа. Официальный Вильнюс встревожила информация о возвращении в Калининград плавучей регазификационной установки (ПРГУ) «Маршал Василевский» с крупной партией груза на борту.
СПГ-терминал в помощь: Литва учит Молдову «энергетической независимости» от России
27 января
Председатель Сейма Литвы посетила Кишинев и поделилась с президентом Молдовы Майей Санду литовским опытом борьбы за «энергетическую независимость» от России. Если Санду в отношениях с Россией последует советам Литвы, то Молдова не только не получит хорошей цены на газ, но вовсе уничтожит все возможности договориться с «Газпромом».
Премьер Литвы приготовилась к прекращению транзита газа из России
30 января
Энергосистема Литвы должна быть готова к любым неожиданностям, в том числе к приостановке транзита российского газа в Калининградскую область.
Новости партнёров