Новости

Президент Латвии и премьер Украины обсудили ввод в Донбасс миротворцев

Источник изображения: twitter.com

Президент Латвии Раймонд Вейонис и премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Риге обсудили ситуацию в Донбассе и перспективы ввода в регион миротворцев ООН. Об этом в своем Twitter написал Гройсман.

Сейчас украинская делегация, возглавляемая премьер-министром, находится с рабочим визитом в Латвии.

«Ведем переговоры с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом. Основные темы — усиление политического диалога, ситуация на востоке Украины, перспективы миротворческой миссии ООН в Донбассе», — написал Гройсман.

Ранее Вейонис и премьер-министр Латвии Марис Кучинскис выразили решительную поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины. Вейонис подчеркнул, что Латвия не признает присоединения Крыма к России (полуостров вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам референдума).

«Важно найти мирное долгосрочное решение конфликта на востоке Украины с учетом принципа территориальной целостности Украины», — заявил президент Латвии.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия «как минимум не против» ввода миротворцев на всю территорию Донбасса. Напомним, Киев настаивал на размещении миротворцев на российско-украинской границе. Москва же предлагала ввести контингент для защиты наблюдателей ОБСЕ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Без руки и с переломанными ногами». Как Украина возвращает пленных
22 февраля 2018
Долгожданный декабрьский обмен пленными между Украиной и мятежными республиками Донбасса приветствовали и в России, и в мире как свидетельство возможности дальнейшего диалога. Но для Киева обмен пленными превратился в бизнес и способ засылки диверсантов.
Есть ли перспективы у угольной промышленности Донбасса
25 февраля 2018
Сказать, что война в Донбассе негативно отразилась на работе угледобывающих предприятий, — не сказать ничего. Многие шахты были сильно повреждены или разрушены во время боевых действий.
Всё, что вы хотели знать об Украине, но боялись спросить у Хичкока
23 февраля 2018
Обращение бывшего «поэта Майдана» к Европе.
Последний штурм Донбасса: стоит ли ждать наступления ВСУ?
2 марта 2018
Весеннее обострение на линии разграничения между Украиной и республиками Донбасса происходит ежегодно. Жители обстреливаемых городов к этому привыкли и не особо доверяют слухам о наступлении Вооруженных сил Украины (ВСУ), которое якобы вот-вот должно начаться.
Новости партнёров