Новости

Премьер-министр Украины отказался комментировать слухи о своей отставке

 
Источник изображения: zik.ua

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время брифинга о ситуации с коронавирусом и медицинской реформой в стране отказался отвечать на вопрос журналистов о возможном сложении с себя полномочий. Об этом сообщает Strana.ua.

«Я не хотел бы комментировать слухи, давайте больше [говорить] про работу. Я никаких заявлений на эту минуту не писал. У нас будут консультации с президентом и парламентом. Больше я об этом ничего комментировать не хочу», — сказал Гончарук.

Ранее, ссылаясь на собственные источники, украинские СМИ сообщили о том, что глава правительства повторно написал заявление об отставке, настаивая на том, чтобы президент Украины Владимир Зеленский его подписал. На 4 марта назначено внеочередное заседание Верховной рады, где будет рассмотрен вопрос о ротации кадров в Кабинете министров.

Алексей Гончарук подал в отставку 17 января после публикации на YouTube записи, предположительно, его переговоров с высокопоставленными чиновниками. На ней человек с голосом, похожим на голос премьера, отпускает нелестные выпады в адрес действующего президента Украины и сообщает, что у главы республики «очень примитивное понимание экономических процессов». Зеленский отказался подписать заявление Гончарука, решив дать премьеру шанс, поскольку «сейчас не то время, чтобы расшатывать государство экономически и политически».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Клоуну не место на мавзолее: Путин отказал Зеленскому в приглашении на День Победы
27 февраля 2020
Владимир Зеленский не получил приглашение посетить военный парад в Москве по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков при этом сохранил интригу: по его словам, рассылка приглашений продолжается.
Сурков на переправе не меняют? Российско-украинские отношения переходят в новую фазу
29 февраля 2020
Экс-помощник президента России Владислав Сурков дал первое после своей отставки интервью и тем самым громко хлопнул дверью. По словам политика, журналисты довольно точно описали причины его ухода из Кремля — они связаны с изменением контекста российско-украинских отношений.
На официальном сайте президента Украины нашли ошибки в биографии Зеленского
27 февраля 2020
В биографии президента Украины Владимира Зеленского на его официальном сайте допущена ошибка о месте получения высшего образования.
Зеленский созовет внеочередное заседание из-за кадровых перестановок в правительстве
29 февраля 2020
Украинский президент Владимир Зеленский назначил внеочередное заседание Верховной рады из-за планируемой ротации кадров в правительстве страны. Об этом рассказал глава фракции «Слуга народа» в Раде Давид Арахамия.
Обсуждение ()
Новости партнёров