×
Новости

Грибаускайте объяснила, почему санкции Запада неэффективны против России

Источник изображения: twitter.com

Санкции, которые применяются Западом против России, не остановят действия президента страны Владимира Путина. Об этом заявила бывшая президент Литвы Даля Грибаускайте на своей странице в Facebook.

«Санкции Путина не остановят, какими бы они ни были. Они нужны, но без исключений, как мы видим сейчас при применении отключения от SWIFT и ухода энергетического сектора и банков, которые его обслуживают... Только начавшаяся война может остановить войну», — сказала политик.

По ее словам, Западу не нужно «прикидываться и пытаться успокоить свою совесть, поставляя Украине оружие».

«Повторение мантры о том, что НАТО не может помочь Украине, уже звучит жалко и показывает трусость Запада. <…> Так и дальше будем наблюдать, как разрушается независимое государство?» — заключила Грибаускайте.

Ранее стало известно, что Вооруженные силы России взяли под контроль украинский город Херсон.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию на Украине. Ее целями президент РФ Владимир Путин назвал демилитаризацию и денацификацию страны. В ответ на это Евросоюз ввел санкции в отношении Российской Федерации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Зачистка Харькова, штурм Мариуполя: как развивается российская военная операция на Украине
2 марта
Первый день весны принес российским войскам ощутимые успехи: фактически завершена зачистка Херсона, начались штурм Мариуполя и бои за Волноваху (крупный железнодорожный узел Донецкой области). Очевидно, в ближайшее время будет сломлено сопротивление Вооруженных сил Украины (ВСУ) и отрядов территориальной обороны в Харькове. Крышка огромного донбасского «котла» еще не захлопнулась, но вырваться из окружения противник едва ли сумеет.
Путин уважать себя заставил: ближнее зарубежье отказывается от санкций против России
2 марта
Молдова вслед за Грузией отказалась присоединяться к санкциям Запада против России. Отказ НАТО воевать за Украину, которую западный блок сам же стравил с Россией, вразумил даже такие антироссийские и прозападные режимы на постсоветском пространстве, как киевский.
Байден перепутал украинцев с иранцами (видео)
2 марта
Президент США Джозеф Байден оговорился в ходе выступления перед Палатой представителей и Сенатом Конгресса США с ежегодным посланием «О положении страны» и назвал жителей Украины иранцами.
Вооруженные силы России взяли под контроль украинский город Херсон
2 марта
Город Херсон взят под полный контроль Вооруженных сил России. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Новости партнёров