×
Новости

МИД Украины заявил о трудностях с доставкой вооружений от Запада

Источник изображения: azureedge.net

На Украине существуют технические трудности, которые препятствуют доставке вооружения от западных партнеров. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Соответствующее заявление он сделал в ходе своего брифинга, трансляция которого велась на официальной странице МИД в Facebook.

«Оружие едет, оружия много <...>. Есть проблемные вопросы, которые находятся в процессе решения, но я убежден, что их мы тоже решим. Проблемные они сугубо потому, что либо чего-то нет в оперативном наличии, либо то, что есть, является чрезвычайно технически большим и сложным и требует дополнительных решений для передачи. Но всё, что нужно для защитников Украины, украинская дипломатия достанет», — сказал Кулеба.

Также он рассказал, что Киев обратился к НАТО с просьбой закрыть небо над Украиной, они этот вопрос рассматривают.

«Я понимаю, что в публичном сознании это наилучший шаг, но есть и альтернативные с профессиональной точки зрения обороны Украины механизмы обеспечения нашей воздушной безопасности, и мы над ними работаем», — отметил глава украинского Министерства.

Комментируя тему переговоров с Россией, Кулеба подчеркнул, что Киев готов к переговорам, но не готов принимать никакие ультиматумы.

Ранее стало известно, что Вооруженные силы России взяли под контроль украинский город Херсон.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию на Украине. Ее целями президент РФ Владимир Путин назвал демилитаризацию и денацификацию страны. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Зачистка Харькова, штурм Мариуполя: как развивается российская военная операция на Украине».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Зачистка Харькова, штурм Мариуполя: как развивается российская военная операция на Украине
2 марта
Первый день весны принес российским войскам ощутимые успехи: фактически завершена зачистка Херсона, начались штурм Мариуполя и бои за Волноваху (крупный железнодорожный узел Донецкой области). Очевидно, в ближайшее время будет сломлено сопротивление Вооруженных сил Украины (ВСУ) и отрядов территориальной обороны в Харькове. Крышка огромного донбасского «котла» еще не захлопнулась, но вырваться из окружения противник едва ли сумеет.
Путин уважать себя заставил: ближнее зарубежье отказывается от санкций против России
2 марта
Молдова вслед за Грузией отказалась присоединяться к санкциям Запада против России. Отказ НАТО воевать за Украину, которую западный блок сам же стравил с Россией, вразумил даже такие антироссийские и прозападные режимы на постсоветском пространстве, как киевский.
Байден перепутал украинцев с иранцами (видео)
2 марта
Президент США Джозеф Байден оговорился в ходе выступления перед Палатой представителей и Сенатом Конгресса США с ежегодным посланием «О положении страны» и назвал жителей Украины иранцами.
Вооруженные силы России взяли под контроль украинский город Херсон
2 марта
Город Херсон взят под полный контроль Вооруженных сил России. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Новости партнёров