Новости

Убытки производителя элитных латвийских шпрот удвоились

 
Источник изображения: iz.ru

Убытки латвийского рыбоперерабатывающего предприятия Brīvais Vilnis в прошлом году увеличились почти вдвое — до 1,122 миллиона евро. Об этом сообщает Sputnik Latvija.

Российские санкции оказали катастрофическое влияние на предприятие, отмечается в отчете, но кроме них сыграли роль девальвация украинской гривны, снижение покупательной способности в странах Закавказья и Средней Азии и высокая конкуренция на рынке продаж рыбных консервов в Европе и Америке.

Напомним, что Россельхознадзор запретил поставки в Российскую Федерацию рыбы и рыбопродукции из Латвии и Эстонии с июня 2015 года из-за претензий к системе обеспечения качества и прослеживаемости продукции.

В 2017 году Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот с двух предприятий Латвии и Эстонии. Пока решение касается латвийского завода SIA Karavela и эстонского DGM Shipping AS.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Локальное потепление. Литва готова дружить с Россией. Что происходит?
6 марта 2018
Премьер-министр Литвы Сквернялис начал свой политический год с того, что буквально ошеломил местных политиков заявлением о необходимости налаживания отношений с Россией. Журналисты разбирались, чем вызваны изменения позиции главы литовского правительства.
Волкер предупредил Италию о последствиях одностороннего снятия санкций с РФ
16 апреля 2018
В случае одностороннего снятия санкций с России у Италии возникнут проблемы с Брюсселем.
Дворкович пообещал ограничить поставки металла из поддержавших санкции США стран
13 апреля 2018
Россия ограничит поставки металлургической продукции из стран, поддержавших американские санкции, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
МИД РФ: санкции не свернут Россию с избранного курса
7 апреля 2018
Москва советует США побыстрее избавиться от иллюзии, что с ней можно разговаривать языком санкций.
Обсуждение ()
Новости партнёров