Новости

Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в одесском Доме профсоюзов

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям погибших при пожаре в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Текст обращения по случаю шестой годовщины инцидента размещен в его официальном Telegram-канале.

«Я выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших. Тот черный день забрал почти полсотни человеческих жизней. Это тяжелый эпизод нашей новой истории, но мы обязательно должны его помнить, если хотим строить современную и сильную Украину. Потому что только сильная страна откровенно говорит не только о своих достижениях, но и о собственных трагедиях», — заявил глава государства.

Он подчеркнул, что власти обязаны «обеспечить эффективное и беспристрастное расследование всех обстоятельств ужасного дня». «Каждый из нас должен сделать всё, чтобы подобное больше никогда не повторилось», — призвал Зеленский.

2 мая 2014 года члены запрещенной в России организации «Правый сектор» окружили и подожгли Дом профсоюзов, в котором от них укрылись противники Евромайдана. В результате пожара, по данным МВД Украины, погибли 48 человек, более 240 получили ранения. Виновные в произошедшем до сих пор не установлены.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Убирайтесь на заработки: Украина выдворяет украинцев
28 апреля 2020
Первый чартерный рейс доставил с Украины в Финляндию около двухсот сезонных работников. Аналогичным образом рекрутировать «заробитчан» для сбора урожая собирается Польша.
Выход Украины из переговоров по Донбассу уничтожит Зеленского
27 апреля 2020
Президент Украины Владимир Зеленский в интервью британской The Guardian заявил, что в конце 2020 года он выйдет из переговоров с Россией, если конфликт в Донбассе не удастся урегулировать.
Науседа попросил Зеленского не закупать электроэнергию с БелАЭС
27 апреля 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа надеется на солидарность украинского коллеги Владимира Зеленского в отношении Белорусской АЭС (БелАЭС).
Рассорит ли Саакашвили Киев с Тбилиси: говорят эксперты из Грузии и с Украины
29 апреля 2020
В Киеве сохраняется интрига вокруг возможного возвращения в украинскую власть бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Между тем планы Владимира Зеленского ввести Саакашвили в правительство Украины уже вызвали дипломатический конфликт между Киевом и Тбилиси.
Обсуждение ()
Новости партнёров