Новости

Украинские националисты проводят «Марш защитников» в годовщину трагедии в Одессе

 

Украинские националисты проводят так называемый «Марш защитников» в годовщину трагедии в Одессе. Об этом сообщает РИА Новости.

Семь лет назад — 2 мая 2014 года — в Одессе в результате столкновения националистов и сторонников «Антимайдана» погибли почти 50 человек. Марш в честь погибших организовала националистическая партия «Национальный корпус», созданная на базе нацбатальона «Азов», в отношении которого в России возбуждено уголовное дело.

Участники акции собрались на Соборной площади, где и начались столкновения семь лет назад. Колонна идет по Дерибасовской в парк Шевченко, чтобы провести там митинг.

Участники марша несут флаги Украины и скандируют националистические лозунги.

После госпереворота в Киеве активисты «Антимайдана» в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая между их сторонниками и радикалами Евромайдана из Одессы и Харькова начались потасовки в районе Греческой площади. Активисты «Антимайдана» пытались укрыться в Доме профсоюзов, но радикалы подожгли его и стреляли по тем, кто пытался спастись. Жертвами трагедии стали 48 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Что Россия «украла» у Украины: самые бредовые претензии Киева
28 апреля
Аналитический портал RuBaltic.Ru отобрал особенно бредовые притязания украинских «патриотов».
COVID-19 вызвал в Европе новое движение на выход из ЕС
14 апреля
Крайне правые евроскептики сразу в нескольких государствах Европейского союза (ЕС) начали кампанию за выход своих стран из объединения. Среди них Эстония и Германия.
Погребинский: нападение радикалов на офис Зеленского могло быть согласовано с США
21 марта
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что вчерашнее нападение националистов на офис президента Украины Владимира Зеленского могло быть согласовано с США.
Пушков объяснил украинцам, почему Гоголь — русский писатель
2 апреля
Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на заявление украинского министра Александра Ткаченко о том, что Николая Гоголя принудительно записали в русские писатели.
Обсуждение ()
Новости партнёров