Новости

Пушков объяснил украинцам, почему Гоголь — русский писатель

 
Источник изображения: news.myseldon.com

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на заявление украинского министра Александра Ткаченко о том, что Николая Гоголя принудительно записали в русские писатели. Об этом он написал в своем twitter.

Напомним, вчера Ткаченко в своем telegram-канале написал в честь дня рождения Гоголя (родился 1 апреля 1809 года), что писателя несправедливо считают «классиком российской литературы». Министр считает, что «российская пропаганда» подвергает сомнению украинское происхождение Гоголя.

«Странно звучит заявление из Киева: "Гоголя принудительно записали в русские писатели только за то, что он писал на русском языке". Только за то?! Сам Гоголь считал свою душу "и хохлацкой, и русской", но писал только по-русски. И весь мир по праву считает его русским писателем», — заявил Пушков.

Представители Украины нередко делают подобные заявления, обвиняя Россию в «краже» у нее культурно-исторического наследия. Ранее глава МВД республики Арсен Аваков заявил, что русский язык принадлежит украинцам. Позже он назвал себя «русскоязычным украинским националистом».

О том, что еще Россия «отняла» у Украины, читайте в аналитическом материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Стадион имени Шухевича рассорил Украину с Польшей и Израилем
12 марта
Решение городского совета Тернополя присвоить футбольному стадиону имя командующего Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ — прим. RuBaltic.Ru) Романа Шухевича вызвало громкий международный скандал.
Погребинский: нападение радикалов на офис Зеленского могло быть согласовано с США
21 марта
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что вчерашнее нападение националистов на офис президента Украины Владимира Зеленского могло быть согласовано с США.
«Иди в свою пустыню»: украинцы накинулись на посла Израиля за критику стадиона имени Шухевича
10 марта
Украинские пользователи соцсетей возмутились комментарием посла Израиля в Киеве Джоэля Лиона, в котором он раскритиковал решение присвоить стадиону в Тернополе имя националиста Романа Шухевича.
На Украине возбудили уголовное дело против 23 российских артистов, выступавших в Крыму
22 марта
На Украине возбуждено уголовное дело против 23 российских артистов, выступивших на концерте по случаю открытия Крымского моста.
Обсуждение ()
Новости партнёров