Новости

На Украине возбудили уголовное дело против 23 российских артистов, выступавших в Крыму

 
Источник изображения: newsae.ru

На Украине возбуждено уголовное дело против 23 российских артистов, выступивших на концерте по случаю открытия Крымского моста. Об этом сообщает созданная Киевом прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополь в своем telegram-канале.

Как отметили в ведомстве, артисты незаконно въехали в Крым для того, чтобы принять участие в праздничном концерте.

«Под процессуальным руководством прокуратуры автономии начато уголовное производство по факту незаконного въезда/выезда из/на оккупированный полуостров 23 российских артистов, которые направлялись в Крым для выступления на концерте по случаю открытия незаконно построенного моста через Керченский пролив», — говорится в сообщении.

При этом ведомство не приводит список фамилий российских артистов, против которых возбуждено дело.

На сайте Первого канала сообщается, что в концерте в честь открытия Крымского моста участвовали Григорий Лепс, Валерия, Александр Маршал, Денис Майданов, Дима Билан, Ольга Кормухина, Олег Газманов и другие.

В ноябре прошлого года так называемая прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополь сообщила, что украинский суд арестовал 44 самолета российских авиакомпаний за полеты в Крым.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Он просто подонок!»: Михеев ответил на заявление посла Украины в ФРГ о том, что «оккупация» Крыма напоминает «нацистский ужас»
17 марта
Заявление посла Украины в Германии Андрея Мельника о том, Берлин должен вернуть Киеву Крым, является циничным и хамским. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
Путин выиграл первый бой с Байденом
22 марта
Владимир Путин победил в первом столкновении с новым президентом США, причем победил не по очкам, а нокаутом.
Путин про Крым: это святая земля, каждая пядь ее полита кровью советского солдата
18 марта
Президент России Владимир Путин, выступая в «Лужниках» на торжественном мероприятии по случаю седьмой годовщины присоединения Крыма к РФ, назвал полуостров святой для России землей.
Иностранцам запретили владеть земельными участками в Крыму
20 марта
Вступил в силу указ, запрещающий иностранцам, иностранным компаниям и лицам без гражданства владеть земельными участками на большей части Крыма.
Обсуждение ()
Новости партнёров