Новости

«Он просто подонок!»: Михеев ответил на заявление посла Украины в ФРГ о том, что «оккупация» Крыма напоминает «нацистский ужас»

 
Источник изображения: miheev-politolog.ru

Заявление посла Украины в Германии Андрея Мельника о том, Берлин должен вернуть Киеву Крым, является циничным и хамским. Об этом в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM заявил политолог Сергей Михеев.

По его словам, украинским властям сначала нужно разобраться с неонацизмом у себя в стране, ведь не только в Киеве, но и других городах страны «регулярно проходят шествия неонацистов».

«Я бы посоветовал этому человеку [Мельнику] полностью очиститься от этого, а там, глядишь, просветление мозгов наступит и по поводу всего того, что происходит в Крыму и в России в целом. Цинизм и хамство таких обвинений, конечно, не имеют границ. Эти передергивания очевидны даже для немцев. Только самим себе эти украинские политики ставят диагноз», — сказал Михеев.

Вся современная украинская государственность и идеология, со слов политолога, базируется на прославлении коллаборационистов, украинских неонацистов — «современных и тех, кто был раньше и сотрудничал с нацистским режимом».

«Крым от Украины буквально убежал в Россию именно потому, что крымчане поняли, что из Киева скоро придут как раз те, от кого советская армия когда-то освобождала Крым. На Майдане в Киеве было огромное количество неонацистов, не все, но большое количество и в том числе в самом авангарде. Вот от этих людей и убежал Крым в Россию. Если бы их не было, а произошло просто смещение [экс-президента Украины Виктора] Януковича, совершенно не факт, что события развивались бы так, как они развивались», — отметил Михеев.

Кроме того, эксперт дал расклад ситуации в Крыму с точки зрения памяти о Великой Отечественной войне и борьбы с неонацизмом.

«В Крыму за эти годы сделано очень немало, чтобы восстановить или создать новые памятники, прославляющие победу нашу в Великой Отечественной войне. Ветеранам войны, которые еще живы, [предоставляются] дополнительные льготы, мероприятия по этому поводу проводятся и всё, что с этим связано.  А что происходит на Украине? Повсеместное осквернение, снос памятников, переименование улиц именами всяких бандеровских неонацистских героев и так далее», — напомнил Михеев.

Политолог подчеркнул, что с украинскими политиками и дипломатами невозможно разговаривать.

«Он же прекрасно понимает, что врет, вот в чём дело. На примере этого высказывания можно понять: да, они будут говорить про законность, демократию и прочее, а в реальности они и думают другое, и делать будут совершенно другое. Делать они будут то, что делают — абсолютно незаконные расправы, давление, изгнание неугодных и прочее. Этим людям верить я бы поостерегся. Бывают разные позиции, бывают оппоненты, когда ты имеешь одну точку зрения, а человек — другую, это нормально. Если человек искренне, принципиально и абсолютно честно отстаивает свою точку зрения, не передергивая факты, тем более не издеваясь над святыми вещами, то можно сказать: "Да, это мой противник, у него такая позиция, у меня другая"», — сказал эксперт.

Он добавил, что у украинских властей имеются полные данные о том, какова ситуация в Крыму.

«Несмотря на это, он считает нужным сказать вот эту гадость. Вопрос не в том, что у нас разные позиции, вопрос в том, что он просто подонок. Можно спорить о том, насколько законным или незаконным был уход Крыма из состава Украины. Также можно спорить о том, законным или незаконным был распад Советского Союза и так далее. Законным или незаконным был уход Украины в тех границах, которые есть, законной или незаконной была передача Крыма [Никитой] Хрущевым в Украинскую ССР. Можно об этом спорить.

Но в данном случае речь идет не о споре, а о подлости. Этот человек прекрасно знает, что никакого сравнения быть не может и прекрасно знает, что если где и надо поискать неонацизм и поклонников Гитлера, то это в самом Киеве.

В Киеве и городах Украины, в органах власти Украины, в силовых ведомствах Украины. Этот человек — просто подонок. А после этого вы говорите: "Давайте вести с ними переговоры". О чём?» — задался вопросом Михеев.

«Подонок!»: Михеев ответил на заявление о том, что «оккупация» Крыма напоминает «нацистский ужас». RuBaltic•Ru

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Берлин должен вернуть Киеву Крым как компенсацию за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны. По мнению дипломата, ФРГ «морально обязана» Украине за насилие национал-социалистов. В свою очередь председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков назвал это требование «полной чушью» и отметил, что «в Берлине не знают ни одного способа вернуть Крым Украине».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СБУ провела обыски по делу о подготовке Харьковских соглашений о российском флоте
16 марта
Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в органах государственной власти, привлеченных в 2010 году к подготовке и ратификации Харьковских соглашений 2010 года о размещении Черноморского флота в Крыму.
«Укроборонпром» опроверг информацию Стокгольмского института о поставках оружия в Россию
16 марта
Украина с 2014 года не заключила ни одного контракта на поставку оружия или военной техники в Россию.
МИД РФ выразил протест из-за плакатов с фейковыми признаниями Крыма украинским
17 марта
17 марта в МИД России был вызван временный поверенный в делах Украины в Российской Федерации, которому был выражен решительный протест в связи с провокационной акцией против российских дипломатов в Киеве.
Украина попросила Германию вернуть ей Крым как компенсацию за преступления нацистов
17 марта
Посол Украины в Германии Андрей Мельник считает, что Берлин должен вернуть Киеву Крым как компенсацию за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров