Новости

Пушков: «В Берлине не знают ни одного способа вернуть Крым Украине»

 
Источник изображения: life.ru

Заявления украинских дипломатов продолжают вызывать оторопь. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Соответствующий пост сенатор опубликовал в своем telegram-канале.

По словам Пушкова, «всё тот же скандальный посол» Украины в Германии Андрей Мельник «в очередной раз выдал чушь».

«Уверен, что в Берлине не знают ни одного способа вернуть Крым Украине. И никакого морального долга перед Киевом не ощущают. Более того, эта тема не относится к вопросам, о которых вообще всерьез думают в Германии, что давно дала понять [канцлер ФРГ] Ангела Меркель еще [бывшему президенту Украины] Петру Порошенко. Или посол мечтает о немецкой оккупации Крыма, как в годы войны? Ее не будет. Но у этого посла такая специализация — ахинею нести», — написал сенатор.
Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Берлин должен вернуть Киеву Крым как компенсацию за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны. Это не единственное скандальное заявление украинского дипломата. Ранее он заочно предлагал бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шрёдеру заключить пари на «возвращение» Крыма Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Киеве вывесили плакаты с фейковым признанием российскими дипломатами Крыма частью Украины
16 марта
В Киеве в ночь на 16 марта возле мест проживания и работы российских дипломатов появились плакаты, на которых они якобы признают Крым частью Украины.
ФСБ задержала в Крыму украинского шпиона с самодельной бомбой
16 марта
Сотрудники ФСБ России задержали в Крыму жителя РФ, работающего на спецслужбы Украины. В автомобиле мужчины была обнаружена самодельная бомба.
СБУ провела обыски по делу о подготовке Харьковских соглашений о российском флоте
16 марта
Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в органах государственной власти, привлеченных в 2010 году к подготовке и ратификации Харьковских соглашений 2010 года о размещении Черноморского флота в Крыму.
«Укроборонпром» опроверг информацию Стокгольмского института о поставках оружия в Россию
16 марта
Украина с 2014 года не заключила ни одного контракта на поставку оружия или военной техники в Россию.
Обсуждение ()
Новости партнёров