Новости

Лавров: неонацисты свободно маршируют по Украине и оказывают влияние на политику страны

 
Источник изображения: regnum.ru

Неонацисты оказывают реальное влияние на политику Украины. Об этом в ходе пресс-конференции в формате онлайн заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он напомнил, что ежегодно в ООН вместе с США против резолюции о недопустимости героизации нацизма и прочих форм расовой дискриминации и ксенофобии голосует только одна страна — Украина. По словам главы российского МИД, для него это происходит «по вполне понятным причинам».

«Потому что неонацисты на Украине маршируют открыто, проводят факельные шествия. И, помимо таких внешних проявлений, реально оказывают влияние на практическую политику этого, можно сказать, государства», — сказал Сергей Лавров.

Напомним, в декабре Генассамблея ООН приняла российский проект резолюции о борьбе с «героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Документ поддержали 130 государств, воздержалась от голосования 51 страна, Украина и США традиционно, как и в предыдущие годы, высказались против. Комментируя данный факт, на ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что позиция Киева и Вашингтона по героизации нацизма «не красит эти страны». По мнению российского лидера, «есть вещи фундаментального характера, а не характера текущей политической конъюнктуры».

Ранее МИД РФ опубликовал доклад, в котором наиболее емкая и острая фактура по героизации нацизма, а также распространению неонацизма и ксенофобии в современном мире касается Прибалтики и Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русские остались русскими: украинизация не принесла Киеву  желаемых результатов
31 декабря 2020
Больше половины жителей Украины выступают против запрета российских артистов, фильмов, сайтов, телеканалов и соцсетей.
Советский Союз виноват в оккупации Украины Гитлером: Киев переписывает историю в ООН
29 декабря 2020
Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что СССР якобы причастен к развязыванию Второй мировой войны, и обвинил советские власти в оккупации Украины и гибели тысяч украинцев.
Нацизм? Нет, не слышали: Украина отрицает преступления Второй мировой войны
17 января
Генеральная ассамблея ООН на своем последнем заседании в прошлом году приняла предложенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Лишь США и Украина традиционно высказались против.
На Украине запретили публиковать авторов из России и Беларуси
30 декабря 2020
Национальный союз писателей Украины (НСПУ) отказался публиковать в своих изданиях произведения авторов из России, Беларуси и еще 15 стран.
Обсуждение ()
Новости партнёров