Новости

На Украине неизвестные надругались над памятником погибшим во Второй мировой войне

 
Источник изображения: dialog.ua

Правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника погибшим во Второй мировой войне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления Нацполиции.

В сообщении указано, что преступление произошло в селе Яреськи Полтавской области в ночь на 10 января.

«Правонарушители разжигали у подножия памятника костер и навесили на голову памятника тряпку», — говорится в сообщении Нацполиции.

Как отметили в ведомстве, виновные за надругательство над памятником могут быть наказаны лишением свободы сроком до пяти лет.

Напомним, в декабре Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту осквернения воинского захоронения солдат Красной армии в литовском городе Обяляй. Неустановленные лица облили краской находящиеся на братском кладбище памятник и могильные плиты, а также нанесли оскорбительную символику в виде крестов и свастики.

В июне прошлого года МИД РФ опубликовал доклад, в котором оценил ситуацию с героизацией нацизма, а также распространением неонацизма и ксенофобии в современном мире, наиболее емкая и острая фактура касается Прибалтики и Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Карлики на месте советских гигантов: что осталось от промышленности Прибалтики
4 января
Советский Союз оставил в наследство Прибалтийским республикам передовые заводы, фабрики, комбинаты, электростанции. После распада СССР некоторые из них стали были ликвидированы, а некоторые ужались до размеров одного цеха.
Историк рассказал, для чего Польша пытается уравнять нацистскую Германию и СССР
18 декабря 2020
Польские пропагандисты стараются убедить общество в том, что в страданиях и мучениях поляков во время Второй мировой войны в равной степени виноваты фашистская Германия и Советский Союз.
У каждой эпохи свой Новый год: как отмечали любимый праздник детства в советской Прибалтике
1 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru вспомнил со своими читателями, как праздновали Новый год советские дети Латвии и Эстонии.
СК России начал проверку по факту осквернения советских мемориалов в Литве
9 декабря 2020
Следственный комитет (СК) России начал проверку по факту осквернения памятников советским воинам в Литве.
Обсуждение ()
Новости партнёров