Новости

США могут предоставить Украине статус главного союзника вне НАТО

 
Источник изображения: instaforex.org

Соединенные Штаты Америки планируют предоставить Украине статус важного военно-политического союзника США вне НАТО. Соответствующий законопроект был внесен в Палату представителей Конгресса США. Об этом говорится на странице украинского посольства в Вашингтоне, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что данный статус будет действителен до тех пор, пока Украина не вступит в Североатлантический альянс. В документе также предусмотрена передача Киеву противотанковых, противокорабельных и противовоздушных вооружений. Предполагается также помощь в укреплении кибербезопасности Украины в целях защиты от «российской агрессии».

Напомним, в июне 2017 года украинский парламент принял законопроект, провозглашающий целью страны вступление в НАТО. 6 июля украинский лидер подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы по поводу внешнеполитического курса Украины», которым восстанавливается курс страны на членство в НАТО.

Читайте также
Польский канал и Калининградский залив слишком мелки для кораблей НАТО
27 мая
Интервью с военным экспертом, заведующим кафедрой Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Юрием Зверевым.
Провокации у берегов Крыма — месть за утрату позиций НАТО в Причерноморье
28 мая
После воссоединения Крыма с Россией Черное море стало ареной для провокаций Украины и НАТО. Сейчас погранслужба ФСБ России предупреждает об угрозе новых инцидентов с участием украинских военных у берегов полуострова.
Остановят ли США «Северный поток — 2»?
23 мая
Заявление министра энергетики США Рика Перри о намерении ввести санкции против газопровода «Северный поток — 2» вызвало новую волну разговоров о заморозке проекта. Ожидается, что под удар попадут компании, задействованные в операциях по монтажу труб и технического оборудования.
Американский эксперт: Беларусь останется в союзе с Россией
23 мая
Интервью с американским географом и публицистом, профессором Рэдфордского университета (Вирджиния, США), приглашенным экспертом Джеймстаунского фонда (Вашингтон, США) Григорием Иоффе.
Обсуждение ()
Новости партнёров