Новости

Россия заподозрила НАТО в планах поставить оружие Украине под прикрытием учений

 
Источник изображения: https://iz.ru/

НАТО поставит современное оружие и боеприпасы украинским войскам и националистическим формированиям в Донбассе под прикрытием учений Sea Breeze-2021 («Морской бриз-2021»). Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Именно туда под прикрытием проведения учения планируется доставить современное вооружение, боеприпасы и материальное имущество для украинских войск», — отметил он. По его словам, оружие получат формирования, дислоцированные рядом с непризнанными Донецкой и Луганской народными республиками.

Заявление Минобороны России по планируемым учениям Sea Breeze-2021. Минобороны России

По данным Минобороны РФ, Украина совместно с Объединенным командованием Вооруженных сил США в Европейской зоне планирует с привлечением стран НАТО провести маневры с 28 июня по 10 июля. В учениях будут задействованы Украина, США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Румыния, Болгария, Греция, Турция, Латвия и страны-партнеры.

Предполагаемая численность участников маневров и техники – около 4 тыс. военнослужащих, 40 боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, 30 единиц авиатехники и более 100 единиц автомобилей и бронетехники.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Война проиграна: Польша и Украина требуют  компенсаций за «Северный поток — 2»
1 июня
Бывший министр национальной обороны Польши Ян Парыс заявил, что Берлин должен возместить Варшаве ущерб за строительство «Северного потока — 2». Аналогичных компенсаций намерен добиваться Киев.
Украинский генерал пожаловался на недоверие российских коллег
23 мая
Экс-начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко в эфире интернет-канала «Апостроф» пожаловался на недоверие российских военных.
Путин в панике: Прибалтика пригрозила России новым оружием
25 мая
Литва, Латвия и Эстония решили купить системы залпового огня большой дальности. Непонятно только, где брать деньги на новое вооружение, а также кто будет управлять этим подразделением.
Кравчук заявил о переносе площадки для переговоров по Донбассу из Минска
27 мая
Постпред Украины в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук настаивает на переносе площадки для переговоров из Минска.
Обсуждение ()
Новости партнёров