Новости

Украинский генерал пожаловался на недоверие российских коллег

 
Источник изображения: Журналистская правда

Экс-начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко в эфире интернет-канала «Апостроф» пожаловался на недоверие российских военных.

По словам генерала, военнослужащие армии РФ не доверяли украинским коллегам еще в 2008 году. Он заметил это во время встречи с выпускниками Ленинградского общевойскового училища: российские коллеги не хотели раскрывать Муженко конфиденциальную информацию, объясняя это тем, что он иностранный военный.

«Было понятно, что какое-то есть похолодание», — сказал он.

Отношения России и Украины резко ухудшились в 2014 году после начала конфликта в Донбассе и возвращения Крыма. Киев обвиняет Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины и аннексии полуострова. В России отрицают участие в конфликте в Донбассе, а также подчеркивают, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Беларуси разбился военный самолет (видео)
19 мая
Военно-учебный белорусский самолет разбился в Барановичах.
Зеленский отказался вносить русских в перечень коренных народов Украины
20 мая
Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект «О коренных народах Украины». Согласно тексту документа, который опубликован на сайте парламента, русские в перечень не включены.
Москва отклонила предложение Киева об обмене Медведчука на осужденных украинцев
17 мая
Москва не рассматривает всерьез предложение Киева обменять лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на осужденных в России украинцев.
Американский журналист рассказал о секретном плане США по нападению на Калининград
20 мая
У Пентагона есть «секретный план» по нападению на Калининград в случае необходимости, заявил в статье для National Interest журналист Дэвид Акс.
Обсуждение ()
Новости партнёров