×
Новости

Украинский депутат-историк резко раскритиковал нового президента Польши

Источник изображения: dzen.ru

Депутат Верховной рады Украины от партии «Европейская солидарность» и бывший глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович резко отреагировал на победу Кароля Навроцкого на президентских выборах в Польше. Об этом депутат написал в соцсетях.

«Человеку, который поломал Музей Второй мировой войны в Гданьске и Институт национальной памяти Польши, его земляки доверили свое государство», — написал Вятрович в соцсетях.

Вятрович сам является автором закона о демонтаже памятников Второй мировой войны на Украине в рамках политики декоммунизации. Как и Навроцкий, Вятрович внесен в базу розыска МВД России, однако статья в его случае не указана.

Ранее стало известно, что кандидат, поддерживаемый партией «Право и справедливость», Кароль Навроцкий победил во втором туре президентских выборов в Польше.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Возмездие спустя 5 лет: в 1950 г. чекисты задержали в Берлине нацистского полицая и бандеровца Сыголенко
27 мая
Выправив себе документы на имя Кирилла Николаевича Сыголенко, бывший милиционер направился на Волынь, где его никто не знал. Там он получил место переводчика в сарненской окружной полиции. О мотивах этого поступка Сыгал спустя 10 лет сказал следствию: «из шкурнических соображений».
«С нами сражался не человек», — говорили немцы: майор Гаврилов месяц оборонял Брестскую крепость
28 мая
Немцы не могли поверить своим глазам: израненный, обессиленный, но не сломленный советский офицер продолжал сражаться, когда все вокруг уже пали. «С нами бьется не человек!» — в ужасе шептались гитлеровцы. Петр Михайлович Гаврилов, прошедший через горнило Гражданской и Финской войн, стал последним защитником Брестской крепости.
«Палач из Людвигсбурга»: как в СССР сначала посадили нациста Шюле, потом выпустили, а затем снова пытались схватить
29 мая
Военные преступники часто не оставляют даже имен, поэтому поиск виновных продолжается десятилетиями. И даже если подозреваемый известен - обвинение может не дойти до суда из-за международных политических разногласий. Яркий пример - дело Эрвина Шюле, главы Центрального ведомства управлений юстиции земель ФРГ по преследованию нацистских преступлений.
Как Сталин отреагировал на новость о смерти Гитлера? Срочный звонок Жукова
26 мая
В конце апреля — начале мая 1945 года сводки с фронта не сулили немецкому командованию ничего хорошего. Нескончаемые поражения, отсутствие резервов, деморализация войск и полная разобщенность.
Новости партнёров