Новости

Путин назвал части армии именами украинских городов

 
Источник изображения: russian.rt.com

Президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении полкам и дивизиям армии России имен Львова, Нежина и Житомира. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Названия украинских городов включены в почетные наименования полков в память об участии частей в освобождении этих городов в годы Великой Отечественной войны.
Почетные наименования присвоены различным частям «в целях сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу».

По решению президента 6-й танковый полк российской армии теперь носит почетное наименование «гвардейский Львовский», 68-й танковый полк — «гвардейский Житомирско-Берлинский», а 163-й танковый полк — «гвардейский Нежинский».


Также ряд частей российской армии получил почетные наименования городов Беларуси и столицы Польши — Варшавы. Ранее указом президента России от 29 января 2018 года 23-му истребительному авиационному полку было присвоено почетное наименование «Таллинский». 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинская игра Трампа накануне встречи с Путиным
1 июля 2018
В последнее время в западных СМИ всё чаще проскальзывает информация, указывающая на то, что президент США Дональд Трамп не благоволит к нынешнему киевскому режиму.
Грибаускайте насторожила планируемая встреча Путина и Трампа
29 июня 2018
Власти Литвы с настороженностью ожидают встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом в Брюсселе заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.
Александр Хинштейн: Горбачев поддерживал сепаратизм в Прибалтике
2 июля 2018
Интервью с известным политическим деятелем и журналистом Александром Хинштейном.
Путин пропустит матч Россия — Испания в «Лужниках»
29 июня 2018
Президент России Владимир Путин не сможет присутствовать на матче 1/8 финала чемпионата мира между Россией и Испанией, который состоится 1 июля на московском стадионе «Лужники».
Обсуждение ()
Новости партнёров