Новости

Литовских военных осудят за кражу сухпайков для солдат США

Источник изображения: belvpo.com

В Литве семеро военнослужащих и двое гражданских лиц предстанут перед судом за кражу 14 тыс. сухих пайков для солдат США. Об этом со ссылкой на прокуратуру сообщает BNS.lt.

По данным досудебного расследования, весной прошлого года с полигона в Швенчёнском районе было украдено не менее 1 176 коробок с более чем 14 тыс. сухпайков, предназначенных для военнослужащих батальона сухопутных сил США, дислоцированного в Литве. Стоимость похищенного оценивается в 121 тыс. евро.

В прокуратуре подозревают, что военные, скорее всего, действовали группами. Они воспользовались своим служебным положением и вывезли из находящегося на полигоне ангара хранившиеся там сухпайки. Предполагается, что обвиняемые в целях наживы продали награбленное другим лицам.

В ведомстве допускают, что командир роты, несущий службу на полигоне, вероятно, потребовал взятку за молчание о преступлении и создавал условия, чтобы подчиненные могли продолжать свою незаконную деятельность.

Сейчас уголовное дело в отношении военнослужащих передано на рассмотрение Вильнюсского окружного суда.

Напомним, в декабре прошлого года военные США с тяжелой техникой прибыли в Литву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российский корабль открыл стрельбу по британскому эсминцу
23 июня 2021
Российский сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу по британскому эсминцу Defender, нарушившему границу в Черном море.
Изнасилование сослуживца и песни в честь Гитлера: солдаты из Германии ославились в Литве
18 июня 2021
Власти Германии возвращают на родину взвод Бундесвера, солдаты которого отличились аморальным поведением во время службы на территории Литвы. В числе их «подвигов» — антисемитские песни, серенады в честь дня рождения Адольфа Гитлера, домогательства и сексуальное насилие.
В Минобороны Британии прокомментировали инцидент с эсминцем Defender у берегов Крыма
23 июня 2021
Эсминец Defender совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом. Об этом Министерство обороны Великобритании сообщило в своем twitter.
В Эстонии перевернулся внедорожник британских военных
17 июня 2021
В эстонском уезде Ярвамаа произошла авария с участием британских военных. В ДТП пострадали три человека. Об этом сообщает ERR.
Новости партнёров
×