Новости

На Украине выпустили медаль с Бандерой и лозунгом «Героям слава!»

 
Источник изображения: heroldmaster.kiev.ua

Украинское предприятие «Герольдмайстер» выпустило памятную сувенирную медаль с изображением лидера ОУН и УПА (Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии — обе запрещены в РФ) Степана Бандеры. Об этом сообщается на сайте компании.

На аверсе медали рельефно изображены малый герб Украины, сокрушающий нижним углом символику СССР. В нижней части герб полукругом охватывает надпись «Слава Украине!» По бокам размещены даты — 1991 и 2021.

На реверсе медали «вокруг горящего факела и надписи "Героям слава!" расположены барельефные портреты выдающихся борцов, которые положили свои жизни за независимость и свободу Украины» — это лидеры украинского националистического движения Симон Петлюра, Степан Бандера и Евгений Коновалец. Рядом с ними изображения поэта Тараса Шевченко и диссидентов Василия Стуса и Вячеслава Чорновола.

Медаль отчеканена из латуни, ее диаметр составляет 70 мм. Она стоит 1 100 гривен (около 42 долларов). День независимости на Украине отмечается 24 августа в честь принятия Верховным Советом УССР постановления и Акта провозглашения независимости.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинцы обиделись на Netflix за перевод фильма «Брат» на английский: бандеровцев назвали «нацистами»
1 июня
Нардеп Верховной рады Украины от фракции «Слуга народа» Дмитрий Гурин возмутился переводом российских фильмов «Брат» и «Брат 2» американским стриминговым сервисом Netflix.
«До мурашек»: мэр эстонского города пришла в восторг от бандеровского приветствия
22 июля
Мэр Нарвы Катри Райк призналась в интервью порталу «Преступности НЕТ», что бандеровское приветствие «Слава Украине!» вызывает у нее мурашки.
На Украине заявили о договоренности с УЕФА оставить лозунг «Героям слава!» на форме
11 июня
Глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко утверждает, что договорился с УЕФА в вопросе размещения лозунга националистов «Героям слава!» на форме национальной сборной для чемпионата Европы.
Netflix вернул слово «бандеровец» в фильм «Брат 2»
2 июня
Американский стриминговый сервис Netflix исправил перевод в фильме «Брат 2», вызвавший возмущение на Украине.
Обсуждение ()
Новости партнёров