Новости

Депутат Европарламента: счета за электроэнергию в Эстонии вырастут примерно в три раза

Источник изображения: myseldon.com

Депутат Европейского парламента Яак Мадисон на своем примере показал, что с осени эстонцам придется платить за электричество в три раза больше, чем сейчас. Об этом сообщает Err.ee.

Политик рассказал, что с сентября 2019 г. по 31 августа текущего года тариф за электроэнергию составляет 8,14 цента за кВт/ч в дневное время и 6,72 цента ночью. На следующие три года компания Eesti Energia предложила ему стоимость в 26,6 цента днем и почти 22 цента ночью.

«И мне даже не придется ничего делать: договор будет автоматически продлен. Сам по себе это хороший и удобный вариант. Но он был бы еще лучше, если бы они не поднимали цену более чем в три раза. В то же время себестоимость производства электроэнергии и близко не увеличилась в три раза», — отметил Мадисон.

Депутат подчеркнул, что сейчас за электроэнергию в обычной квартире платит в пределах 30–40 евро. По его словам, он сможет «без особых проблем жить и со счетом в три раза более высоким», а вот простым гражданам придется сложно.

«Боюсь, что для большинства будет очень большой проблемой платить на 60–70 евро больше. А возможно, гораздо больше, если для отопления комнаты вы используете, например, воздушный тепловой насос», — подытожил политик.

Ранее сообщалось о том, что в Эстонии резко подорожала электроэнергия.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Отказ от российских энергоресурсов ведет Молдову к энергетическому коллапсу
1 июля
Руководство Молдовы решило пойти по украинским стопам и отказаться от покупки российских энергоресурсов. Так, взамен электроэнергии, вырабатываемой на принадлежащей «Интер РАО» Молдавской ГРЭС, которая находится в Приднестровье, решено покупать электричество у Украины по существенно более высокой цене. Объясняется это стремлением поддержать киевский режим и ВСУ. При этом молдавские власти совершенно не смущает, что оплачивать эту «солидарность» придется рядовым гражданам Молдовы из своих карманов.
Все меры приняты: Литва не способна навредить энергобезопасности Калининграда
28 июня
Интервью с ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станиславом Митраховичем.
В Литве рекордно выросли цены на газ и электроэнергию
1 июля
С 1 июля в Литве поднялись цены на электроэнергию и природный газ. Правительство балтийской республики пообещало компенсировать расходы всем потребителям. Эта мера вводится на полгода.
Зеленский: Украина поможет Евросоюзу заместить газ из России
1 июля
Поставки украинской электроэнергии в страны Евросоюза (ЕС) помогут заменить значительную часть газа из России. Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский.
Новости партнёров
×