Новости

Захарова дала оценку давлению Молдовы на Приднестровье

Источник изображения: yandex.ru

Россия готова оказать содействие восстановлению нормальной работы формата «5+2» по приднестровскому урегулированию. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова на очередном брифинге.

«Мы готовы содействовать восстановлению нормальной работы формата "5+2" по мере формирования соответствующих условий, реализации тактики малых шагов взаимодействия между берегами Днестра в интересах их жителей», — отметила дипломат.

При этом Захарова указала, что метод давления на Приднестровье контрпродуктивен и заводит процесс урегулирования в тупик.

«Мы в качестве стороны-гаранта и посредника в процессе приднестровского урегулирования способствуем диалогу между Кишиневом и Тирасполем, выступаем за всеобъемлющее урегулирование приднестровского вопроса с выходом на политические договоренности, которые устроили бы обе стороны конфликта», — добавила Захарова.

Площадка формата «5+2», куда входят Молдова, Приднестровье, ОБСЕ, Россия и Украина как участники, США и Евросоюз как наблюдатели, стала пробуксовывать в последние годы на фоне политической, а теперь и геополитической нестабильности в регионе.

Ранее в МИД РФ признали, что процесс переговоров по непризнанной Приднестровской Молдавской Республике зашел в тупик, дальнейшее развитие ситуации будет во многом зависеть от положения дел на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МИД Норвегии отреагировал на высказывание дипломата о ненависти к русским
30 июля
МИД Норвегии сожалеет о произошедшем в мурманской гостинице, где сотрудница королевского консульства Элисабет Эллингсен некомплиментарно высказалась о русских во время беседы с администрацией.
Жители Гагаузии вышли на митинг с требованием восстановить отношения Молдовы с Россией
31 июля
Участники антиправительственной демонстрации в Гагаузии потребовали от властей Молдовы восстановить отношения с Россией и снизить цены на газ.
МИД РФ уличил литовские СМИ в распространении фейков о спецоперации
30 июля
Литовские СМИ участвуют в пропагандистской кампании коллективного Запада по дискредитации России в связи с проводимой ею спецоперацией на Украине.
Захарова объяснила появление скандального плаката напротив посольства Латвии в Москве
1 августа
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поделилась своим мнением насчет появления скандального плаката напротив посольства Латвии в Москве.
Новости партнёров
×