Новости

МИД России сообщил, что переговорный процесс по Приднестровью зашел в тупик

Источник изображения: vnnews.ru

Процесс переговоров по непризнанной Приднестровской Молдавской Республике зашел в тупик, дальнейшее развитие ситуации будет во многом зависеть от ситуации на Украине. Об этом заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко, передает ТАСС.

«В настоящий момент ситуация стабильная. Что будет дальше, будет зависеть от многих факторов, в том числе и от Украины», — сказал Руденко.

Также он подчеркнул, что ход переговоров по приднестровской проблематике в формате «5+2», в который входят Молдова, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от США и Европейского союза.

«Переговорный процесс зашел в тупик, насколько нам известно, встреча в мае вряд ли состоится», — констатировал Руденко.

Ранее в Приднестровье прогремело несколько взрывов около границы с Украиной.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Деградация нейтралитета: что показал визит молдавской делегации в Киев
13 мая
Молдавская делегация во главе со спикером парламента Игорем Гросу совершила визит на Украину. Прозападное руководство Молдовы открыто поддержало киевский режим, осудило военную спецоперацию России и даже дало однозначную оценку событиям в Буче. Несмотря на заявленный в Конституции республики нейтралитет, действия официального Кишинева в последнее время все больше доказывают, что выслужиться перед Западом для него важнее, чем отстаивать интересы своего собственного народа.
МИД РФ прокомментировал возможность нанесения ядерного удара по Украине
10 мая
Ответы на вопрос, возможен ли превентивный тактический ядерный удар по территории Украины, изложены в военной доктрине РФ.
РФ уличила Финляндию в нарушении международно-правовых обязательств из-за вступления в НАТО
12 мая
Вступление Финляндии в НАТО станет прямым нарушением ее международно-правовых обязательств.
МИД России пообещал ответ на вступление Финляндии и Швеции в НАТО
14 мая
Россия не оставит без ответа возможное вступление Финляндии и Швеции в НАТО и не будет при этом руководствоваться эмоциями.
Новости партнёров
×