Новости

В Приднестровье прогремело несколько взрывов около границы с Украиной

Источник изображения: t.me/mvdpmr

Минувшей ночью на границе непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с Украиной, у села Воронково прогремело несколько взрывов. Об этом сообщает МВД Приднестровья в своем telegram-канале.

Отмечается, что четыре взрыва произошли в районе бывшего аэродрома.

«Вечером 6 мая, примерено в 21:40, предположительно, с дрона были сброшены первые два взрывных устройства. Спустя час атаку повторили. Глубина воронок составляет примерно 1 метр, диаметр — около 25 сантиметров», — рассказали в ведомстве.

В МВД ПМР добавили, что в результате происшествия никто не пострадал. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Эксперты изъяли для изучения элементы, оставшиеся от взрывного устройства. 

Ранее стало известно о том, что в небе над Приднестровьем сбили беспилотник со взрывчаткой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Временный компромисс: Москва и Кишинев договорились о поставках газа в Молдову
4 мая
Критически важные для непризнанной Приднестровской республики переговоры Москвы и Кишинева по газовому вопросу завершились промежуточным успехом. «Газпром» продолжит поставлять свою продукцию в Молдову, а та сертифицировала работу приднестровского Молдавского металлургического завода и будет закупать электроэнергию у расположенной в регионе Молдавской ГРЭС. Продолжение работы обоих предприятий имеет стратегическое значение для выживания Приднестровья.
В Белгородской области произошел пожар на объекте Минобороны
1 мая
На территории одного из объектов Министерства обороны в Белгородской области произошел пожар, один человек пострадал. Об этом заявил губернатор региона Вячеслав Гладков.
МИД Латвии призвал жителей страны покинуть Приднестровье
2 мая
МИД Латвии призывает жителей страны воздержаться от поездок в Приднестровье, а тех, кто сейчас находится в непризнанной республике, — покинуть ее.
СМИ сообщили о предотвращении нового теракта в Приднестровье
3 мая
В Приднестровье предотвращен новый теракт, который планировалось совершить с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА).
Новости партнёров
×