Новости

Посол РФ посчитал интеграцию с Беларусью важнее визита Болтона в Минск

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Интеграция России и Беларуси в рамках Союзного государства важнее визита советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона в Минск. Об этом заявил посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев, сообщает ТАСС.

Переговоры Джона Болтона с президентом Беларуси Александром Лукашенко состоялись на прошлой неделе. Белорусский лидер, в частности, призвал советника президента США начать двусторонние отношения с чистого листа.

«Сегодня, как мне кажется, для нас значительно важнее обратить внимание на ход обсуждения вопросов интеграционной повестки, сверку позиций, учет той практики, которая сложилась, и определение тех выводов, которые сделают экономическое и социальное взаимодействие более успешным завтра, чем делать какие-то прогнозы или давать оценки тому, с чем приехал Болтон, что он сказал, какие последствия это будет нести», — отметил Мезенцев. 

Он позитивно отнесся к заявлению премьер-министра Беларуси Сергея Румаса о высокой степени готовности к парафированию программы действий по интеграции с РФ. Румас 23 августа анонсировал парафирование документа в сентябре. По мнению посла РФ в Беларуси, это «важнейший шаг в рамках реализации интеграционной повестки союзного строительства».

Подробнее о визите Джона Болтона в Минск читайте в материале RuBaltic.Ru «Зачем Болтон ездит вдоль границ РФ: взгляд из Москвы, Минска и Киева».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров