Новости

Президент Польши высказался против сотрудничества с Россией

 
Источник изображения: https://www.prezydent.pl

Президент Польши Анджей Дуда выступает против сотрудничества с Россией в привычном режиме. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с вице-президентом США Майком Пенсом, сообщает ТАСС.

Вопрос, поддерживает ли Варшава предложение президента США Дональда Трампа вернуть Россию в формат G7, Дуда назвал «сложным». По его словам, ситуация с Россией «очень сложная, если мы посмотрим на то, как Россия себя ведет в последние годы». Он обвинил РФ в реализации «имперских амбиций путем военных действий и изменения границ».

«В этом контексте стоит задать себе вопрос, стоит ли подходить к России по принципу business as usual, то есть сотрудничать с ней в своих интересах. Я считаю, что нельзя», — заявил польский лидер.

В Польше в эти дни проходят мероприятия по случаю 80-летия с начала Второй мировой войны. Российская делегация на них не приглашена. На фоне годовщины лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил Польшу в начале Второй мировой войны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин испортил Польше юбилей Второй мировой
2 сентября 2019
В Польше прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине начала Второй мировой войны.
В Польше объяснили отказ пригласить Россию на годовщину начала Второй мировой войны
1 сентября 2019
Заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк рассказал, почему Россия не приглашена в Варшаву на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны.
Президент Польши выступил за сохранение санкций против России
31 августа 2019
Президент Польши Анджей Дуда, выступая на совместной пресс-конференции с Владимиром Зеленским в Варшаве, пообещал поддерживать антироссийские санкции.
Война продолжается: Эстония награждает ветеранов СС
2 сентября 2019
В Эстонии в канун 80-летия начала Второй мировой войны почтили государственными наградами ветеранов ваффен СС.
Обсуждение ()
Новости партнёров