Новости

Жириновский обвинил Польшу в начале Второй мировой войны

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Польша виновна в начале Второй мировой войны. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Пакт Пилсудского — Гитлера был подписан еще в 1934 году. Польша, как и Франция с Великобританией, пошедшие на Мюнхенский сговор в 1938 году, молчала во время аннексии немцами Судетской области Чехословакии, аншлюса Австрии. Без этого ни о какой войне Германии с СССР в 1941 году и речи быть не могло», — заявил политик.

Он заметил, что «Европа вскормила Гитлера против СССР, и Польша была в числе тех, кто аплодировал Гитлеру». 1 сентября в Польше прошли мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны. Варшава не пригласила на них делегацию из России. Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался приезжать в Польшу. Президент США Дональд Трамп отменил визит в республику из-за урагана «Дориан».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что любые мероприятия в любой стране по случаю годовщины Великой Отечественной и Второй мировой войн без участия России не могут быть полноценными.

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения фашистской Германии на Польшу. Представители Германии участвовали в мероприятиях по случаю начала войны в республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Железный Густав»: один из самых жестоких немецких надзирателей, причастный к гибели 18 тысяч советских военнопленных
29 августа 2019
Из протокола судебного заседания по делу о злодеяниях, совершенных в концентрационном лагере Саксенхаузен, Берлин, 1947.
В Польше объяснили отказ пригласить Россию на годовщину начала Второй мировой войны
1 сентября 2019
Заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк рассказал, почему Россия не приглашена в Варшаву на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны.
Путин испортил Польше юбилей Второй мировой
2 сентября 2019
В Польше прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине начала Второй мировой войны.
Трамп отменил визит в Польшу
30 августа 2019
Президент США Дональд Трамп отменил свою поездку в Польшу, где он должен был принять участие в мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров