Новости

Трамп отменил визит в Польшу

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru

Президент США Дональд Трамп отменил свою поездку в Польшу, где он должен был принять участие в мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Об этом сообщает CNN.

Причиной отмены визита стал приближающийся шторм. Трамп хочет убедиться, что «все ресурсы федерального правительства» сосредоточены на стихии. В связи с этим он отправит в Польшу вице-президента Майка Пенса. Американский лидер уточнил, что для него очень важно находиться в США во время шторма. Трамп добавил, что пообещал президенту Польши Анджею Дуде посетить республику в ближайшем будущем.

Президент США должен был пробыть в Польше с 31 августа по 2 сентября. Среди прочего, в частности, планировалась первая встреча Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Ураган «Дориан» приближается к штату Флорида, где ранее был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Ожидается, что шторм достигнет восточного побережья штата ко 2 сентября. Ранее стихия обрушилась на Пуэрто-Рико.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Железный Густав»: один из самых жестоких немецких надзирателей, причастный к гибели 18 тысяч советских военнопленных
29 августа 2019
Из протокола судебного заседания по делу о злодеяниях, совершенных в концентрационном лагере Саксенхаузен, Берлин, 1947.
Выборы в США или сговор с Путиным: почему Трамп лишил Украину военной помощи
29 августа 2019
Президент США Дональд Трамп заблокировал предоставление военной помощи Украине. Какую игру затеял президент США, и как его действия отразятся на позиции официального Киева?
Хисамов об отказе Трампа платить Киеву: Украина не выдержит серьезной войны
29 августа 2019
Решение президента США Дональда Трампа заморозить военную помощь Украине не окажет серьезного влияния на войну в Донбассе с учетом того, что Киев не готов вести серьезные боевые действия.
Почему украинцы все меньше хотят в НАТО?
29 августа 2019
Украинские социологические службы при поддержке фонда «Возрождение» Джорджа Сороса опубликовали результаты опроса, который фиксирует падение числа сторонников вступления в НАТО и увеличение количества приверженцев внеблокового статуса.
Обсуждение ()
Новости партнёров