Новости

Скрипаль не поверил в причастность России к его отравлению

 
Источник изображения: Свободная Пресса

Пришедший в сознание экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль не поверил в причастность России к его отравлению. Об этом сообщает Guardian со ссылкой на книгу журналиста Би-би-си Марка Урбана «Дело Скрипаля».

Автор пишет, что большую часть времени Скрипаль проводил дома перед телевизором, следя за новостями Первого канала, и, несмотря на свое положение, «во многом разделял позицию российских властей», особенно в «украинском вопросе».

По словам Урбана, экс-полковник наотрез отказывался верить в то, что за атакой на него стоит Кремль.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери 4 марта. Спустя некоторое время их выписали из больницы. Великобритания обвиняет Россию в причастности к отравлению Скрипалей. В Москве отвергают обвинения, заявляя об их бездоказательности.

5 сентября Великобритания опубликовала фотографии подозреваемых в покушении на Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова, назвав их «сотрудниками ГРУ». Позже президент России Владимир Путин заявил, что мужчины не имеют отношения к разведке и являются гражданскими лицами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Виноват не Путин»: Вашингтон потерял связь со своими информаторами в России
29 августа 2018
Шпионские скандалы, связанные с агентами российской и американской разведки, набирают обороты.
Матвиенко заявила о желании РФ выйти из Совета Европы‍
20 сентября 2018
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что у России назревает желание выйти из Совета Европы.
RT опубликовал интервью с подозреваемыми в покушении на Скрипаля (видео)
13 сентября 2018
Главный редактор RT Маргарита Симоньян взяла интервью у Александра Петрова и Руслана Боширова, которых власти Великобритании считают главными подозреваемыми в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.
Британия назвала имена подозреваемых в покушении на Скрипалей
5 сентября 2018
Королевская прокурорская служба Британии назвала имена россиян, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей — это Александр Петров и Руслан Боширов.
Обсуждение ()
Новости партнёров